頻頻失言為參選?他揭陳時中「背後目的」:怒辭部長「想當悲劇英雄」

記者陳真/綜合報導

本土疫情升溫加上近日的快篩之亂,讓衛福部長陳時中任何發言都成為大家最近的關注焦點,媒體人「逆風的烏鴉」發文指出,他認為陳時中失言的頻率多到有點怪,認為陳時中可能想藉由失言來脫身,因此「怒辭衛福部長」,多少創造一些被迫害的聲量。

頻頻失言為參選?他揭陳時中「背後目的」:怒辭部長「想當悲劇英雄」

「逆風的烏鴉」9日在臉書上發文表示,陳時中最近無厘頭的發言頻率有點高,包括「把鑰匙丟下樓」、「要怪就怪病毒」、「我有了快篩幹嘛還要排隊」、「印度神童也不錯」、「學生要自己照顧自己」等,他認為這已經多到有點怪了。

「逆風的烏鴉」認為,用正常角度來解釋的話有2個理由,一是陳時中真的拿不出辦法,只好這樣回應;二是陳時中已經壓力大到理智不正常,才會導致失言頻率節節升高,他認為這2個理由也可能同時存在。「逆風的烏鴉」還說,他倒是想到第三個理由,陳時中有可能是想利用失言來脫身。

「逆風的烏鴉」分析,在這波疫情前,陳時中是否參選也是大家關注的焦點,所有人都知道陳時中確定參選,只是在等待時機點。但現在因為疫情關係無法脫身,民進黨和陳時中只能賭要拖下去有利、還是快點辭職才有利,因為如果最後是因「防疫不力」下台,那就不用選了。

「逆風的烏鴉」指出,現在陳時中已經很難用「防疫英雄」的身分參選,甚至也很難以「疫情已告一段落」來藉此脫身,「這些失言,是否可能是種脫身方法?」

「逆風的烏鴉」也說,雖然這些失言有點離譜,但其實在綠營支持者眼中並不離經叛道,甚至可以說是反對者斷章取義。若之後陳時中在某個失言引來巨大反彈,他因此「怒辭衛福部長」,或多或少仍可創造一些悲劇英雄、被迫害聲量,然後藉此轉身去選舉。

「逆風的烏鴉」解釋,這樣雖然比不上「英雄式下台」,但總比「防疫不力下台」來得好,去選舉時也可以批是在野黨扯後腿逼下台,就算沒加分,也扣不到多少分數。

【更多中天快點TV報導】

下一步選市長? 醫界30年好友評陳時中:他的調性與台北市相符

陳時中負面聲量激增56%!好感度暴跌…蘇貞昌「不必操弄、抹黑」:沒聽他談選舉

最新政治新聞
行動版 電腦版