陳政聞「違規群聚」免罰! 民眾黨:台灣防疫最大悲哀

張嘉男/綜合報導

陳政聞「違規群聚」免罰! 民眾黨:台灣防疫最大悲哀

去年7月正值三級警戒,時任行政院南部聯合服務中心執行長的陳政聞,被拍到與十多名賓客群聚喝酒開趴,公然違反防疫規定,遭屏東縣政府開罰10萬元,陳政聞不服提起訴願,衛服部裁定原處分撤銷,對此台灣民眾黨大事化小,小事化無,就是民進黨對於自己人犯錯的最佳寫照,也是台灣防疫最大的悲哀。

去年7月13日陳政聞與友人在「牡丹灣Villa」火鍋趴「群聚」,不過他堅稱「只住宿,沒聚餐」,指當晚用餐包廂在2樓樓梯口,該獨立包廂與2樓餐廳開放空間隔絕,出入戴口罩,沒有與其他人接觸,共同用餐僅四人,並沒有參與室內五人以上聚會。衛服部認為訴願理由稱渠等僅4人在獨立包廂用餐,未達5人室內聚會,訴願人所言是否屬實?上述事證未明確,有待釐清,予以裁罰,不無率斷。裁定原處分撤銷。

陳政聞「違規群聚」免罰! 民眾黨:台灣防疫最大悲哀

民眾黨表示,事發當時蘇貞昌院長表示公務員要以此為戒、陳其邁市長更喊出嚴懲不貸,原來只是礙於當時輿論,民進黨才拔官並開罰。如今事過境遷,罰單在衛福部核可下被撤銷,民眾這才知道原來又是一場騙局。

公然逆時中卻免罰的陳政聞,數年前在政論節目上被嗆是「噁心的大人」,如今又以「陳其邁子弟兵」之姿,高調替民進黨籍議員參選人站台造勢,振振有詞地說服民眾支持「正派清廉」的參選人,試問你能相信他推薦的人選,未來能遵守法律、重視全民福祉嗎?

當「同島一命」變成「同黨一命」,官官相護的荒謬情況不斷發生,為防疫做出最壞示範,虛擲全民自律爭取來的防疫成績,有功時政府搶著收割,有過時就打死不認,正是台灣防疫最大的悲哀。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版