快訊/「卡神」楊蕙如GG了!稱連勝文邊罵AZ邊偷打 超慘下場曝

(中央社記者林長順台北13日電)「卡神」楊蕙如去年指國民黨副主席連勝文邊罵AZ邊偷打,遭連勝文提告妨害名譽。連透過律師具狀撤告。連勝文另民事求償100萬元。台北地院判決楊蕙如應賠償12萬元。可上訴。

快訊/「卡神」楊蕙如GG了!稱連勝文邊罵AZ邊偷打 超慘下場曝

楊蕙如去年6月間於臉書發文,指連勝文一邊罵阿斯特捷利康(AZ)疫苗一邊偷打,「如果你聽信他們各種的造謠,以為打AZ不好就不去打,就中了他們的詭計」、「他們嘴巴說要進中共疫苗,結果自己不是偷偷打AZ?」

連勝文提起妨害名譽告訴,楊蕙如到案辯稱,連勝文確實曾批評AZ疫苗,媒體也報導連家有人未依規定施打疫苗;她並非指連勝文偷打AZ疫苗,且是針對連勝文等人的言行發表意見,不構成犯罪。

連勝文事後透過律師撤回刑事告訴,但在書狀中表明僅撤回刑事告訴,並未拋棄其他權利,檢察官將楊蕙如不起訴處分。

連勝文另向台北地方法院提起民事訴訟,向楊蕙如求償新台幣100萬元。北院今天判決楊蕙如應賠償連勝文12萬元。全案可上訴。

最新政治新聞
行動版 電腦版