民進黨不挺了?陳時中好感度又暴跌…他揭黨內民調「領先非常多」 致命關鍵曝

記者王芊歷/綜合報導

民進黨不挺了?陳時中好感度又暴跌…他揭黨內民調「領先非常多」 致命關鍵曝

即將於年底正式登場的地方選舉,各縣市首長選戰備受矚目,尤其台北市更被視為藍綠白最重要的戰場,國民黨亦準備在接下來的中常會提名立委蔣萬安,台北市副市長黃珊珊也會代表民眾黨參選,唯有民進黨遲遲未做出選擇,衛福部長陳時中的好感度則是因疫情失控跌落神壇。對此,資深媒體人黃揚明表示,儘管如此,陳時中的民調結果仍位居最高,目前還沒看見被民進黨換掉的可能。

對於民進黨是否推派陳時中參選台北市長或直接換人,資深媒體人黃揚明指出,事實上陳時中的黨內民調結果仍然位居榜首,與其他人選相比起來還領先非常多;至於全台疫情之局勢是否將影響陳時中、成為他的致命傷,黃陽明則認為,「那就要看這段時間的死亡高峰期」,陳時中的機會除了掌握在總統蔡英文的手上之外,全台民眾也是關鍵。

民進黨不挺了?陳時中好感度又暴跌…他揭黨內民調「領先非常多」 致命關鍵曝

此外,黃揚明說明,民進黨無時無刻都在「護時中」,好比5月初期疫情大爆發之時,黨中央還在協助製作「防疫聽時中」的短片,試圖將在野黨的質疑全部推翻,營造別人在造謠、做亂的假象,就算陳時中在民眾心中的好感度與支持度有大幅度的下降,民進黨高層還是很愛他。他接著補充,儘管陳時中在民眾心中有跌落神壇的形象,但在黨內的民調結果仍位居最高,所以目前還沒看見被換掉的可能。

反觀國民黨,根據黨內知情人士透露,由於立委蔣萬安因確診新冠病毒尚在隔離期當中,加上黨主席朱立倫將在6月份前往美國參訪,因此黨中央預計將提名時間定在本月25日,也就是在中常會正式通過提名,另外立委許淑華也將被推派參選南投縣長,前立委謝國樑則是參選基隆市長,換言之,青壯派的蔣萬安參選台北市長已成定局。

【更多中天快點TV報導】

直接鎖定蔣萬安?台北市長選戰即將開打 國民黨5/25中常會正式提名!

桃園、北市長戰「全數崩盤」?吳子嘉曝1人「恐被蔡英文提名」:陳時中已經掛了!

姍姍來遲?黃珊珊「防疫政策、快篩短缺」砲轟中央…網路聲量暴增92%!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版