藍營桃園市長人選將定?魯明哲最新回應:「時任朱立倫副手」勸進他

實習記者苗斯堯/綜合報導

年底縣市長選舉,國民黨在桃園市長這仗人選仍撲朔迷離,儘管羅智強「辭議員遷戶籍」展現參選桃園決心,黨中央卻始終沒納入考量,原先傳出徵召在地立委呂玉玲,近期又傳出有意徵召民調最高的立委魯明哲參選。對此勸進聲浪,魯明哲今也再度回復,並鬆口,當時朱立倫在桃園擔任縣長時的副縣長廖正井有向他勸進,要他有承擔的準備;他也坦言,若黨中央在公平提名機制後還是要徵召他,他會認真考慮。

藍營桃園市長人選將定?魯明哲最新回應:「時任朱立倫副手」勸進他

魯明哲今(16)日上午在立院受訪時澄清,目前黨中央還未與跟他有任何接洽,整個協調初選機制,黨中央秉持公平方式,也在徵詢完宣布參選各方後做出評估;魯強調,成功不必在我,也樂見現在很多同志宣布參選,期許所有候選人在年底團結,並累積最大能量拚勝選。

藍營桃園市長人選將定?魯明哲最新回應:「時任朱立倫副手」勸進他

魯明哲指出,前陣子雖受到前桃園副縣長廖正井的不斷勸進,但他仍強調,願意扮演好市長選戰抬轎的工作,不過廖正井仍要他在混亂的局勢中,要有承擔的準備,所以他才脫口說,「如果中央黨部透過公平的提名機制,最後還是要徵召他,我會認真考慮。」

魯明哲提到,這段時間有很多朋友勸進,不過,面對擁有大量行政資源的民進黨,國民黨團結都不一定能打贏,不團結就是註定要輸,所以希望黨內同志不要把力量浪費在無謂的互鬥,團結拿出牛肉,才能爭取選民認同和支持。

【更多中天快點TV報導】

「居隔鬆綁」無共識卡關…前疾管副長呼籲「應全面取消」:連3劑標準都不用!

瘋搶潮再起…傳化痰藥降「40%確診死亡率」今頻缺貨 醫上火線曝真相:別再囤了!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版