疫情炸裂阿中還要選?綠委曝「防疫霧煞煞、中重症病房也很缺」:做得下去嗎?

記者王芊歷/綜合報導

疫情炸裂阿中還要選?綠委曝「防疫霧煞煞、中重症病房也很缺」:做得下去嗎?

2022年底的地方選舉,各縣市首長之選戰備受矚目,其中台北市也被視為藍綠白的重要戰場,國民黨更準備好在中常會提名立委蔣萬安參選,台北市副市長黃珊珊也成為民眾黨的代表,反觀民進黨卻遲遲未做出最佳的選擇。對此,先前呼聲最高的衛福部長陳時中卻因疫情失控而影響了支持度,立委王美惠亦指出,「陳時中防疫霧煞煞,要叫他放下,做得下去嗎?」

針對民進黨是否喔推派衛福部長陳時中競選台北市長,民進黨立委王美惠於今(16)日稍早表示,儘管陳時中真的要參選台北市,且在7月份放下全台疫情投身戰場,但還是沒有利用充足的時間做好各種準備,目前的本土疫情持續往嚴峻的局勢邁進,在全民排隊搶購快篩、中重症病房嚴重不足的情況之下,指揮中心與醫護人員都非常辛苦,她也提到,「陳時中防疫霧煞煞,要叫他放下,做得下去嗎?」

此外,資深媒體人黃揚明也在先前補充,事實上陳時中的黨內民調結果仍然位居榜首,與其他人選相比起來還領先非常多,至於全台疫情之局勢是否將影響陳時中、成為他的致命傷,黃陽明則認為,「那就要看這段時間的死亡高峰期」,陳時中的機會除了掌握在總統蔡英文的手上之外,全台民眾也是關鍵,但目前還沒看見被換掉的可能。

【更多中天快點TV報導】

民進黨不挺了?陳時中好感度又暴跌…他揭黨內民調「領先非常多」 致命關鍵曝

陳時中聲望慘跌…綠大佬曝蔡英文「堅持提他選北市」 網全笑了:對手爽翻天!

造神光環不再…陳時中因這事「負聲量暴衝」 綠粉專裝死「不敢幫腔」選戰變數驟升!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版