「PCR量能飽和」蘇內閣拍板加開篩檢站?她揭關鍵怒嗆:是機器夠、人手不夠!

記者王芊歷/綜合報導

「PCR量能飽和」蘇內閣拍板加開篩檢站?她揭關鍵怒嗆:是機器夠、人手不夠!

全台疫情持續邁入嚴峻之局勢,連日破萬的確診個案導致全民人心惶惶,除了搶購快篩試劑掀起滿滿的人潮之外,各大醫療院所的急診、PCR篩檢站也排起了誇張的人龍,確診民眾皆抱著病痛,艱難的忍耐著日曬雨淋,只為了進行篩檢或領藥。對此,衛福部長陳時中表示,目前的PCR量能確實達到飽和,具體的原因是人力嚴重不足,而政府卻再此時下令北北基桃加開篩檢站,不禁讓人滿頭問號,「是救時中還是害時中?」

針對此議題,中天新聞政論節目《大新聞大爆掛》於今日邀請了幾名嘉賓發表看法,其中台北市議員徐巧芯提到,全台PCR的緊繃數大概落在10萬左右,然而指揮中心卻在一開始不承認,凹了幾天才願意接受事實,連量能不足的問題也要吹牛。在陳時中證實PCR量能飽和之後,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌急忙前來解救,但加開篩檢站在「機器夠、人手不夠」的情況下,完全是錯誤的方式,讓人質疑政府如今只一昧追求數字,沒有正面解決問題,人民陷入水深火熱之中都不管。

「PCR量能飽和」蘇內閣拍板加開篩檢站?她揭關鍵怒嗆:是機器夠、人手不夠!

此外,徐巧芯指出,「雙北的病房開不了是很大的陰謀」,反觀去年疫情高峰期間,新北市在拜託加開疫苗接種站之時,台北市並沒有跟上腳步,儘管如此加開疫苗接種站與加開病床根本就是不同等級的事,重點在於截然不同的成本、人力以及困難度。徐巧芯表示,原則上中央要下令才能夠讓地方政府動起來,如果要求不是權責範圍的市長去加開病床,是沒有道理且沒有意義的,然而,中央卻反過來說「雙北沒有培養關係」,荒謬的言論無視了權責與法源依據,更像是推卸責任給地方政府。

【更多中天快點TV報導】

車頂瞬間被削掉!彰化男失控猛撞「迴轉大貨車」 下秒爛成廢鐵…困車內斷魂

在家啃老被碎碎唸…基隆男一口咬下老父2cm耳垂!法官「佛經+千字文」秒收逆子

不爽插隊領藥被勸!確診婦惱羞「正面脫口罩」狂咳3聲 駭人畫面曝

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版