陳時中喊不驗就不會確診!他怒批「逼人民自主蓋牌」:政府噁心到極致

記者王靖淳/綜合報導

指揮中心宣布,今(17)日起針對完成3劑疫苗接種之確診者同住家人,實施免居家隔離,改為進行7天自主防疫,且表示,持自主防疫2日內的家用抗原快篩陰性證明即可外出。然而,此政策也在曝光後,引發各界不同的看法,對此,今(17)日的《大新聞大爆卦》也邀請多位來賓來分享個人的看法及意見。

針對目前剛上路的0+7政策,資深媒體人謝寒冰指出,其實政府現在就是根本沒打算管你們,所謂的超前部署早就已經變成一個笑話,幾乎每天都在改規定,有沒有注意到?甚至昨天下午才公布的0+7,結果傍晚又改成,民眾也可自行選擇3+4。對此,謝寒冰表示,「請問一下這什麼意思啊?你們在發任何規定的時候,都不先想清楚的欸,可以幾個小時內又改規定?這見鬼了吧!這個政府叫做超前部署?叫做有規劃?根本就是亂搞一通!」

陳時中喊不驗就不會確診!他怒批「逼人民自主蓋牌」:政府噁心到極致

謝寒冰提及,現在用0+7這個,完全就是幫保險業解套,那一堆民眾罵翻了,為了怕被罵,所以搞出一個叫做3+4,所以之前選擇3+4的話,就變成保險公司自己去處理,那現在保險公司也很聰明,馬上就回「3+4故意要被隔離的話」就不受理。對此,謝寒冰表示,保險公司就跟金管會就跟政府是一路的,政府的所有政策就是為了這些財團在做事,只想到財團的利益,沒管我們這些小老百姓的死活,所以才會出現這麼多荒腔走板的東西。

謝寒冰指出,雖然台灣現在每天是新增6萬多個確診病例,但他覺得,實際上早就超過10幾萬了,同時也表示,自己根本不相信這幾天的確診數都持平達6萬多,很明顯且理論上應是越來越多的。對此,謝寒冰表示,「那為何台灣到6萬多就上不去了?因為不測了」。

陳時中喊不驗就不會確診!他怒批「逼人民自主蓋牌」:政府噁心到極致

謝寒冰提及,自己想問一下,現在快篩能量最多不就到8、9萬?有在往上提升嗎?因此,他認為,22萬根本在唬人的,同時也表示,去年時很多人都在懷疑,政府是不是在蓋牌,也就是有確診但是故意不講,或是故意不篩。對此,謝寒冰指出,現在的政府就是在逼民眾做一件事,那就是「自主蓋牌」。

緊接著謝寒冰也點出理由為,若民眾今天快篩陽性,那就得去排PCR。對此,謝寒冰表示,「排PCR是不是很麻煩?」且指出,因為快篩陽的話,不能搭乘大眾運輸系統,所以得想辦法找防疫計程車,因此他認為,光是前往做PCR的過程就要等死了,那做完PCR之後,請問政府要幫忙做什麼?同時也提點出,除非是重症或年紀很大者,不然民眾做完PCR就只能回家,那這樣差別在哪?

陳時中喊不驗就不會確診!他怒批「逼人民自主蓋牌」:政府噁心到極致

此外,謝寒冰表示,對大多數的人來講,若PCR陽性確診,結果就是生活和工作受干擾,民眾可能會因領不到薪水、又沒有任何治療而煩惱。因此,謝寒冰表示,「那幹嘛還去快篩?還去PCR?」同時也指出,自己相信現在很多人根本連篩都不想篩了,因為自找麻煩之後對自己一點好處都沒有。然而,謝寒冰也怒批,整個政府噁心到了極致。

【更多中天快點TV報導】

0+7免居隔今上路!本土爆65794例 染22縣市…死亡再+38

0+7明上路!陳時中宣布「確診者同住家人打3劑免隔」:2日內快篩陰可外出

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版