前線緊繃護理師爆不敢篩 陳時中竟回:「沒有篩也就不會有確診」

社群中心/綜合報導

本土疫情大爆發,有護理師私訊台灣護師醫療產業工會,直指現在很多醫護人員不敢快篩,篩了只會讓醫療崩盤,疫情指揮中心證實,截至5月4日共有51名確診醫療工作人員被召回照顧確診者,大多是長照機構的照服員和護理師。

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳,在臉書分享一名護理人員的心聲,她說這波疫情重創醫療院所,是我執業以來看過最慘重的,從醫院發生第1個案例,1周時間我們全院200多位病人被感染,醫護人員也全部感染,雖大家生病還是來上班,確診護士顧陽性病人,整個醫療大亂,後續備案也沒有,難怪很多醫院護理人員不快篩了,篩了只會讓醫療崩盤!

前線緊繃護理師爆不敢篩 陳時中竟回:「沒有篩也就不會有確診」

但是陳時中被問到卻說,「護理人員是否不願意篩」是否正確,還沒有證實,沒有篩也就不會有確診。」而指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,4月1日到5月4日起,共計51位醫療工作人員被召回照顧確診者,須經衛生局和網區指揮官同意,其中多數是長照機構人員,包括照服員和護理師,因為院所內發生群聚而被召回,後續也研議相關補助津貼辦法,追溯到4月1日生效。

至於醫院方面,目前有多少確診醫護人員被召回照顧確診者?羅一鈞副署長回應,正在請各區管中心和衛生局了解,如有更新的統計,再做詳細報告。

【更多中天快點TV報導】
大樓變自由落體!電梯劇烈震動→失控下墜…4人嚇壞「狂按樓層鈕」 驚悚影片曝
女優面試也要填履歷!她自認「全身都是敏感帶」 親曝超狂經驗:已斬50人、1天戰7次
恨死台灣人…兇手闖教會「把門釘死→恐怖開槍」!台裔醫師竟「擋子彈喪命」現場慘況曝

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版