北市校園破萬例!她籲國中小「先停課2週」曝3可能方案 網炸鍋:逼死雙薪家庭?

記者陳真/綜合報導

本土疫情嚴峻,學生們確診數也遲遲未降,學校就不斷在停課復課間循環,台北市長柯文哲預估北市疫情將在23日達高峰,台北市議員游淑慧建議,中小學23日起暫停到校上課2週,昨(17日)她更在臉書上透露,已與柯文哲交換3種可能方案,但卻遭網友砲轟,認為根本是在逼死雙薪家庭。

北市校園破萬例!她籲國中小「先停課2週」曝3可能方案 網炸鍋:逼死雙薪家庭?

游淑慧表示,她昨日和柯文哲討論有關校園防疫及是否停課的議題,她跟柯文哲提到2點,一是要避免校園確診狀況日益嚴重;二是若要暫停到校上課,希望有配套措施,兼顧父母無法在家照顧小孩的情況。

游淑慧提到,她與柯文哲交換了3種可能方案,一、撐過去、繼續到校上課,加強校園防疫措施;二、實與虛的結合,老師一樣到教室上課,上課內容同步線上播出,由家長自行選擇在家上課或維持到校上課,游淑惠認為,短期因應疫情高峰的措施, 應不至於造成太多學習上的落差。第三、全部遠距教學、上課,但開放學校電腦教室,讓父母無法在家照顧的學童可以到學校的電腦教室上課。

北市校園破萬例!她籲國中小「先停課2週」曝3可能方案 網炸鍋:逼死雙薪家庭?

游淑慧指出,雖然家長都希望學校能正常運作、分擔照顧孩子,但除了孩子之外,學校教職員的確診數也愈來愈多,當教職員確診人數不斷增加,學校也很難撐。但最後到底會怎麼決定,柯文哲也承諾會盡快讓教育局研擬後公佈。

這番言論造成許多網友反彈,紛紛留言表示,「是想要重演去年的北孫南送嗎?還是想逼死雙薪家庭?」、「不要提這種全部停課建議,不是每個家長都可以ㄧ直請假在家」。

面對網友們的意見,游淑慧也在下方留言解釋,要滿足每個人很難,但學校也撐得很辛苦,任何方案可能會有點混亂,但更關心的依然是孩子的健康,但網友們仍不買單,「比起消極的停課,妳怎麼不監督中央,讓孩子們能盡快接受疫苗注射」。

【更多中天快點TV報導】

連6天破6萬!醫曝確診曲線「南北將黃金交叉」 估再10天達高峰:恐破10萬

「0+7」恐一堆病毒外出…醫揭「最神隔離政策」14天疫情全Bye:但台灣就倒了

口服用藥夠嗎?65歲以上快篩陽就給藥 專家:安全量應有120萬份

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版