朱、馬、韓聯手佈局…徵召張善政角逐桃園市長!出戰原因曝光

記者王柏文/綜合報導

今(18)日國民黨中常會上徵召前行政院長、智庫副董事長張善政出馬角逐桃園市長。對此,桃園地方就給出張善政出線是為「朱馬韓聯手」,範圍涵蓋了深藍、淺藍、中間選民、新選民的調性,同時下午中常會上也提名花蓮縣長徐榛蔚及台東縣長饒慶鈴競選連任。

朱、馬、韓聯手佈局…徵召張善政角逐桃園市長!出戰原因曝光

據了解,有地方人士指出,桃園市長的人選討論應該回應桃園發展的需要,從基本面來看,候選人的本質和城市的需要,其實才是選舉的初衷,因此「以政策取代政治考量」,是張善政出線的關鍵原因。以張善政的背景來看,從科技部長當到行政院長,加上康乃爾大學土木博士背景,扎實產官學經驗,對戰民進黨的任一人選,基本上都算是過之而無不及。

該人士更強調,張善政曾經在宏碁電腦桃園渴望園區工作超過10年,其實對桃園在地有一份感情,再加上專業治理的背景,「桃園值得最好的市長跟未來」,同時這樣的佈局,向南可以串連楊文科,向北結合侯友宜、蔣萬安,也代表年底國民黨主軸將走回中間路線。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文貼援非影片…留言區被灌爆!網友猛嗆:又在不食人間煙火了

王必勝猛槓雙北…欲爭「衛福部長」大位?陳時中8字回應了

辣模抽脂心跳停止!醫眼看不對…下秒「運屍丟包」別院 急救45mins仍喪命

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版