宣布入黨空降桃園…靠韓國瑜出手喬的?張善政:韓市長對我都很支持!

記者王芊歷/綜合報導

宣布入黨空降桃園…靠韓國瑜出手喬的?張善政:韓市長對我都很支持!

2022年底的地方選舉,各縣市首長之選戰掀起了關注,尤其國民黨在桃園市的部分更引發了提名風暴,黨主席朱立倫更在今(18)日的中常會宣布,國家政策基金會副董事長張善政已經入黨,並會在接下來投入桃園市長選戰,將這段時間的爭議事件告一段落。對於張善政的出線,有人認為是前高雄市長韓國瑜所推薦,他則回應,「韓市長對我都很支持。」

國民黨於今日舉辦了中常會,朱立倫在提名花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴連任之外,還拋下了地方選舉的震撼彈,也就是國家政策基金會副董事長張善政已經入黨,並進一步的投身桃園市長選戰。朱立倫表示,重點不在於「誰想選市長」,而是誰能改變桃園市,他堅信張善政是黨最需要的候選人,只要一起打拚,就能夠打造科技之都,讓桃園市變得更好。

對此,張善政與受訪時說明,事實上他對於全國的縣市都十分瞭解,而桃園市則是每日上班的地方,接下來他會每一名的議員、里長以及意見領袖進行溝通,誠懇的請教,也希望桃園市民給予支持與鼓勵。至於張善政的出線,有人認為是前高雄市長韓國瑜所大力推薦的,他則回應,「韓市長對我都很支持」; 據了解,桃園地方認為,張善政的出線是「朱馬韓聯手」,範圍直接涵蓋了深藍、淺藍、中間選民以及新選民的調性。

宣布入黨空降桃園…靠韓國瑜出手喬的?張善政:韓市長對我都很支持!

【更多中天快點TV報導】

朱、馬、韓聯手佈局…徵召張善政角逐桃園市長!出戰原因曝光

韓國瑜旋風再起?金主為救「藍營亂局」…將拱他選桃園市長:國民黨不能沒有韓

疫情炸裂阿中還要選?綠委曝「防疫霧煞煞、中重症病房也很缺」:做得下去嗎?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版