「2022、2024大選」依然綠色執政?港媒分析:民進黨丟8字打爆國民黨

記者王柏文/綜合報導

台灣疫情升溫,連續多日本土確診破萬例,許多民眾對於政府的防疫成績開始動搖,但有港媒評論表示,就算新冠疫情重創民進黨的政績,但不會因此讓在野的國民黨受到民眾親睞,不論是今年底九合一選舉甚至2024總統大選,只要民進黨丟出「難道你要投國民黨?」的這8個字,就還是能夠穩操勝算,打敗國民黨。

「2022、2024大選」依然綠色執政?港媒分析:民進黨丟8字打爆國民黨

根據今(18)日香港媒體《中評社》指出,按照台灣過往的政治生態和民眾心理,只要認為現在的執政黨表現不好,那下一次投票時,民眾就會考慮投給最大在野黨,試圖給執政黨一個教訓,2018年的縣市長選舉就是一個最近的例子,當年台灣流行的口號是最大黨為「討厭民進黨」,因此國民黨就在那年的選舉中,22席縣市長中拿下15席,六都中也拿下新北、台中和高雄三都,讓執政的民進黨跌了個大跤。

不過民進黨也馬上改變戰略,隨即在2020大選時讓蔡英文順利連任,國民黨自此跌落谷底,主席從江啟臣到朱立倫,士氣都非常低落,國民黨無法翻轉積弱不振的負面形象,雖說國民黨立法院黨團先是爆料,原本是小吃店的廠商,竟能承攬1700萬劑、金額高達16.5億元的快篩試劑採購案,但這樣也僅僅是曇花一現的表示,就算藍委到「監察院」告發「衛福部長」陳時中,後續結果可能也是不了了之。

而國民黨這樣沒什麼亮眼的監督作為,加上黨內紛爭不斷等等狀況,只要讓「難道你要投國民黨?」這8個字持續在網路和民間發酵,對國民黨來說都是大傷,在疫情肆虐之下的台灣,非常重要,而這些並非只是每天開一場記者會就能辦到的,接下來如何調整、證明藍比綠更能替人民解決問題,才是國民黨最大的課題。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文貼援非影片…留言區被灌爆!網友猛嗆:又在不食人間煙火了

王必勝猛槓雙北…欲爭「衛福部長」大位?陳時中8字回應了

辣模抽脂心跳停止!醫眼看不對…下秒「運屍丟包」別院 急救45mins仍喪命

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版