選張善政戰桃園…朱韓共識佈大局!他分析背後因素:羅智強難以反對

記者王柏文/綜合報導

國民黨昨(18)日拋出震撼彈,宣佈將徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引起外界一陣討論,對此,民進黨前立委郭正亮指出,國民黨之所以選擇張善政,是因為高雄前市長韓國瑜推薦,加上張善政曾是前總統馬英九的行政院長,這樣的背景能夠讓台北市前議員羅智強難以反對,無法競選桃園市長。

選張善政戰桃園…朱韓共識佈大局!他分析背後因素:羅智強難以反對

郭正亮在節目《大新聞大爆卦》中指出,現在張善政成為「空降」的人選,而國民黨主席朱立倫再次破壞初選規則,也讓黨內有許多異音,郭指出,若是國民黨內部做民調,結果也顯示張善政支持度明顯比國民黨立委魯明哲、羅智強還高,那18日的決議出來,大家一定都會贊同,或是初選規則要讓大家同意,讓魯明哲、羅智強在場支持張善政。

而郭正亮也說出,朱立倫選擇張善政出戰桃園的背後因素,應該是因為背後有韓國瑜推薦,可能韓國瑜本人覺得自己參選桃園不妥,也沒有意願,所以推派張善政,雖然張善政沒辦法100%吸到韓粉票,但張善政不但曾是韓國瑜參選總統時的副手,也在馬英九任內擔任行政院長,這代表是「張善政是韓國瑜與馬英九共同認可的候選人」,既能讓羅智強難以反對,也能說服韓粉支持。

但郭正亮也說,只是這樣做的手法不太漂亮,因為沒有要馬英九、韓國瑜或羅智強、國民黨立委呂玉玲等人在場表達支持,讓外界認為徵召結果僅是國民黨中央運作結果。

【更多中天快點TV報導】

目送同學全跑光!他慘被惡搞…被反鎖在3F陽台「一整節課」 老師竟都沒發現

為迎戰張善政!民進黨陣營急佈局…傳有綠大咖將空降參選

男女可睡一起!她在網徵人陪出遊…半夜慘遭偷摸還被舔 色男更嗆「我大爺當慣了」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版