「韓國瑜推薦張善政」是朱立倫找人揹鍋? 王淺秋還原提名過程

張嘉男/綜合報導

「韓國瑜推薦張善政」是朱立倫找人揹鍋? 王淺秋還原提名過程

國民黨18日中常會中,「突襲式」徵召前行政院長張善政參選年底桃園市長,而由於張善政曾間和韓國瑜搭檔競選2020年總統大選,因為有媒體表示,張善政這個人選是由韓國瑜所推薦,對此曾擔任韓國瑜團隊發言人的王淺秋表示,她們也是到昨天中午收到張善政傳來的簡訊「要下海了」,才知道這個消息。

針對在中常會中,朱立倫介紹張善政是馬英九時期的行政院長,是韓國瑜競選總統的搭檔,似乎是在說,提名張善政獲得這兩人的推薦、背書,不過王淺秋表示,她第一次聽說黨中央有意徵召張善政,是在4月份柯志恩上節目的時候說的,他們一直都在問張善政本人有沒有接到黨中央溝通、協調、勸說,就連上個禮拜還再問一次,張善政都還說沒有、只是有聽到傳聞但沒被正式告知,本身也沒有意願並不會考慮。

「韓國瑜推薦張善政」是朱立倫找人揹鍋? 王淺秋還原提名過程

一直到昨天中午,王淺秋收到張善政傳來的簡訊表示「要下海了」,當時她第一個反應是「真的要選了嗎?」,隨即與張聯繫,對方告訴她 的確因為被黨主席勸說之後,自己本身又是個想做事的人,所以做出了決定。

王淺秋表示,單就專業能力來說,張善政這個人選絕對值得大家肯定,但是在這樣的時間點推他出來,真的能加分嗎?因為所有人的錯愕和不滿, 都是黨中央處理程序問題。 如今張善政被說成是韓國瑜推薦,朱立倫找人一起背鍋,難道是對自己不夠自信?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版