張善政「空降選桃園」沒溝通!在地人士氣炸 郭正亮:就是要斷羅智強參選

記者陳真/綜合報導

國民黨昨(18日)在中常會上突然宣布徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引發爭議。不只其他有意角逐桃園市長大位的羅智強、呂玉玲等人也表示相當錯愕,就連桃園市議會議長邱奕勝認為黨中央未先徵詢、告知,就宣布徵召張善政,認為未受尊重,昨日下午陸續退出國民黨各類群組,向黨中央表達無言的抗議。

張善政「空降選桃園」沒溝通!在地人士氣炸 郭正亮:就是要斷羅智強參選

前立委郭正亮在節目《大新聞大爆卦》上表示,沒被溝通到的在第一時間會覺得憤怒、驚訝,接下來就涉及國民黨及張善政本人去溝通。郭正亮指出,朱立倫先前曾承諾過會有個初選流程,至少要做民調,但結果朱立倫卻這樣「光速提名」,大家都看得懂是想要阻斷羅智強的參選之路。

郭正亮分析,羅智強的民調確實不斷上升,搞不好最好會追過魯明哲,若按照原來既有規則,朱立倫就不得不提名羅智強。但現在黨中央突然提名確定,郭正亮認為,張善政是馬英九執政時期的前行政院長,也是當初韓國瑜參選總統時的副手人選,這樣羅智強就比較難發作。

郭正亮解釋,張善政也沒什麼大爭議,很難說他不適合,接下來就是內部整合的問題。雖然很多人第一時間一定會生氣,但真的要挑戰張善政,恐怕不是件容易的事。

【更多中天快點TV報導】

「韓國瑜推薦張善政」是朱立倫找人揹鍋? 王淺秋還原提名過程

國民黨「突襲」提名張善政參選桃園市長 在地人士怒了:說好的事先溝通哪去了?

曾批蔡英文沒收初選是「獨裁」! 她嘆朱立倫做法愧對支持者

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版