林鶴明酸雙北政治表演 柯P秒打臉:我們講的中央每樣照抄

記者郭鎧/綜合報導

雙北市長對中央防疫政策一團亂相當不滿,火力全開砲火猛烈,民進黨副祕書長林鶴明出面猛酸這兩位首長噴政治口水,呼籲靠電話與中央溝通,不要開記者會做政治表演,此話一出立刻被台北市長柯文哲打臉,他強調雙北一直都有打電話和中央溝通給建議,不會故意搗蛋,而且柯文哲直指,「事實證明,我們講的不是後來每樣都照抄了嗎?」

柯文哲下午到中正紀念堂車來速視察,對於曾任台北市府發言人,也是自己以前的子弟兵林鶴明,竟然說自己是在表演,柯文哲明說,其實跟侯友宜兩個都是比較務實的人,不是真正愛表演的人,不可諱言雙北在這波疫情中是首當其衝的兩個地區,特別是新北壓力又更大,因為人口比較多,才會提出不少呼籲。

林鶴明酸雙北政治表演 柯P秒打臉:我們講的中央每樣照抄

他強調包括快篩陽就給藥、居隔「3+4」變成「0+7」,侯友宜之前會提這麼多意見,主要的原因就是新北首當其衝,當病人多到一個程度,很多東西當然就做不下去。據他所知,過去侯友宜都會直接打電話給陳時中,至於北市府這邊都是由黃珊珊跟王必勝、陳時中來溝通,所以真實情況不是像林鶴明所講的,他們本來就有打電話,侯友宜是自己打,我們這邊是黃珊珊打,本來就有溝通,很多意見都有給他們。

柯文哲指出,雙北建議的防疫作為後來中央每樣都做了,包括快篩陽視同PCR陽給藥、疫調做不下去等等。其實他們不會故意搗蛋,因為雙北是在第一線實際面對問題,兩人總是要解決問題,所以不要一直認為柯、侯在搗蛋,事實證明,我們講的不是後來每樣都照抄了嗎?

【更多中天快點TV報導】
戴AirPods失聰!警報巨響迴盪耳 12歲弟耳膜當場炸裂…頭暈嘔吐全都來
抖音網紅極樂玩具滑進縫!震動器竟從「直腸震到背」 羞喊:孩子還在旁邊看
刺青竟害GG永久起立!癡情男爽刺女友名 連續3個月升旗…急捧命根奔醫放血

最新政治新聞
行動版 電腦版