黨中央突襲提名! 萬美玲坦言「離譜」:地方反彈得朱立倫自己去「解鈴」

張嘉男/綜合報導

黨中央突襲提名! 萬美玲坦言「離譜」:地方反彈得朱立倫自己去「解鈴」

國民黨中央提名前行政院長張善政參選桃園市長,引發在地人士反彈,而原本也有意在18日當天下午宣布參選的萬美玲表示,對於黨中央的決定,她一定會幫忙輔選,但整件事情還是讓她覺得有點離譜,張善政是個不錯的人選,但是如果得不到地方的支持,張善政個人跑得再好也沒用。

萬美玲今(20日)接受廣播節目《千秋萬世》節目專訪時表示,她曾經跟黨中央建議是不是早點決定人選,但當時朱立倫的意思是「敵不動,我不動」,要等民進黨先出牌再來決定人選。但等著等著,羅智強辭議員在桃園買房,呂玉玲找里長站台背書,魯明哲鬆口願意承擔,而她自己也計畫18日下午宣布參選,但當天中午,黨中央「突襲式」確認人選,事先卻沒有溝通,別說羅智強覺得錯愕,她自己都覺得有點離譜。

現在張善政這個人選出來,就各方面來說當然是不錯的人選,但問題是黨中央的作法已經引發地方反彈,邱奕勝議長退出黨內群組,聽說連黨中央都連絡不到他,萬美玲認為,至少朱立倫再宣布當天,上午的時候應該當面先告知邱奕勝,畢竟見面三分情,現在雙方鬧得那麼僵,就算黨中央想跟張善政到桃園拜訪,又有哪個議員敢跟張來見面。

萬美玲表示,對於黨中央提名張善政,她個人一定會支持,也會幫忙輔選,但如果地方上無法團結,就算張善政個人再會跑也沒用。所謂解鈴還須繫鈴人,既然已經確定人選,就要慢慢彌平,這點是國民黨要去學習的。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版