羅智強對桃市長提名錯愕! 謝龍介:他的心情我懂!但他除了戰鬥力也有高政治智慧

張嘉男/綜合報導

羅智強對桃市長提名錯愕! 謝龍介:他的心情我懂!但他除了戰鬥力也有高政治智慧

國民黨確定提名張善政參選桃園市長,讓已經辭去台北市議員,並且在桃園置產的羅智強表示錯愕,對此同樣也在爭取提名過程中槓上中央的謝龍介表示,他能體會羅智強此刻的心情,但政治就是這樣,要能將不同情況化為自身成長養分,相信羅智強除了戰鬥力也有很高的政治智慧,他也呼籲黨中央與張善政應該找時間與羅智強懇談。

謝龍介在接受港媒《中評社》針對「藍桃園風暴怎解?」時表示,看到現在的羅智強,就想到當時的自己,當時他爭取台南市長提名,黨中央也也不同的想法,不過他比羅智強幸運的是他爭取成功了,因此他很能體會羅智強現在的心情,但政治就是這樣,要能將不同情況化為自身成長養分,相信羅智強除了戰鬥力也有很高的政治智慧。

至於張善政這個人,謝龍介表示確實是個很不錯的人選,他還透露2016年台南市大地震時,當時擔任行政院長的張善政南下勘災,就連時任台南市長的賴清德也對他讚譽有加,可以證明他是一個很會做事的人。

而對於提名張善政所引發地方上的反彈,謝龍介表示,黨中央必須盡快去修補地方關係,也要窮盡一切把地方力量整合起來,因為現在打的是「全面性選戰」,疫情期間錢跟權都握在指揮中心手上,在野黨選舉會更艱辛,黨中央和張善政都應該盡快和所有的地方人士好好談談。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版