蘇揆稱「有政府、會做事」! 侯友宜冷回:人民心中自有一把尺

張嘉男/綜合報導

蘇揆稱「有政府、會做事」! 侯友宜冷回:人民心中自有一把尺

今天是蔡英文總統就職6周年,行政院長蘇貞昌在臉書細數政績,強調「有政府、會做事」,對此新北市長侯友宜表示:「 人民心中自有一把尺」。

蔡總統就職6周年當天前往桃園、新竹視察疫情,卻忽略重災區的新北,而昨天喊話中央,希望蔡、蘇能到新北第一線來看看的侯友宜表示,新北市疫情還在浪頭上,第一個時間就會面對問題,新北面對人民、傾聽人民,也想解決問題,所以我們會提出方式給中央,希望中央快速應變,因地制宜希望聽到地方的聲音,讓中央快點解決問題,期待中央能更快點解決人民在第一線痛苦的聲音。

侯友宜表示,新北的問題不是今天才發生,我也有很多的問題,在第一線所面臨的問題希望跟CDC討論,來跟我們衛生體系來做應變,我們會給方式來跟中央溝通,把時間給中央做準備,人民的聲音就能夠解決,每個地方發生的情況不同,希望中央聽到基層的聲音快速反應,民眾可以更安心,在醫療上獲得更好的保護。

像是以篩代隔、快篩陽就算確診,快篩陽就給藥,都是中央跟著雙北走,因為雙北就在浪頭上,每次看到的問題都會提出方法,但法律權責在中央,所以必須跟中央溝通,新北不是只有面對問題,我們還也跟中央取得支持。

至於蔡總統在就職六周年在臉書發文,謝謝大家挺住疫情,侯友宜表示,政府做得好不好,人民心中自有一把尺。

最新政治新聞
行動版 電腦版