蔡英文民調創新高「假的」?他揭殘酷事實:大內宣失敗…破6成「討厭總統」

記者温振甫/綜合報導

今(20日)是總統蔡英文上任滿6週年的日子,台灣民意基金會公布民調顯示,在疫情底下,她的支持度卻能逆勢成長,竟然高達61.55分,創下上任6年來的新高,不過時事評論員羅友志在中天節目《大新聞大爆掛》中提到,民進黨在發動網軍做得相當成功,進而影響民調數據,像是在防疫的數據上可能有出入,他認為,討厭蔡英文的人至少有6、7成以上。

蔡英文民調創新高「假的」?他揭殘酷事實:大內宣失敗…破6成「討厭總統」

羅友志表示,蔡英文自從2016年上任,滿懷理想做了一堆改革,包含一例一休、司法改革等等,結果拚死拚活,到了2018年卻差點被絆倒,於是他們便開始養網軍,也就是大家所知的1450,接著遇到賴清德的挑戰也順利挺過,羅友志說:「她發現這很好用耶,連賴清德都可以打敗並收歸我的麾下。」於是他們便在2020年總統大選整軍重來,將9成的媒體都搜刮在自己手上,開始發展網路、KOL、1450等等,以及國民黨忽略這塊,另外在「反送中」議題的幫助下,民進黨沒有輸過任何一仗,包含之前的顏寬恒、四大公投等等。

《大新聞大爆掛》主持人馬千惠詢問:「所以現在6成1的滿意度還算低?」羅友志表示,這是正常數字,不過他也提到,在防疫上有48%的人不喜歡蔡英文,「都已經大內宣到這種地步了,防疫上還有48%的人討厭她,可見這個數字要再加1.多倍以上,也就是說,現在討厭的人至少6成、7成以上。」他認為,這些數字已經受到媒體、觀眾影響,被捧過去了。

羅友志也強調,這份民調的數字是準確的,是無庸置疑的,但這是不是在真實的世界所呈現出的真實數字,他回答:「不是。」

【更多中天快點TV報導】

癱瘓妻淪老鼠宵夜!半夜啜泣…尪醒見「半張臉爛」 咬破眼瞼爆血

從小五體不滿足!他靠「對方坐上來」偷吃50女 甩醜聞喊選參議員

亡父留「神秘存摺」…一換算值3567萬!他爽成富翁:全家人不知道

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版