侯友宜怒批中央「接電話卻摀住耳朵」! 陳時中:都有注意聽,但不是說了就一定要做

實習記者苗斯堯/綜合報導

針對中央防疫政策,新北市長侯友宜多次建議中央卻都未見明顯成效,更怒批中央疫情指揮中心「我打電話沒有用,是不是接通了電話,卻摀住了耳朵?」對此,指揮官陳時中表示,「沒有這樣的事情啦,我們在聽電話的時候,把耳朵摀住,這是沒有必要的」並強調自己都有認真在聽,但不是說了就一定要做,還是要顧慮不同專家的看法。

侯友宜怒批中央「接電話卻摀住耳朵」! 陳時中:都有注意聽,但不是說了就一定要做

針對侯友宜砲轟中央,「CDC我打電話沒有用,是不是接通了電話,卻摀住了耳朵?」,希望中央可以因地制宜,適當調整防疫政策。而陳時中表示,第一,市長也好、局長也好,經常的有來打電話,自己都有聽,也都有做;第二,是不是說了就一定要做?沒有,我們還是要顧慮很多不同專家的看法跟見解,並以最大公約數去處理相關問題。

陳時中再指,5月15日就有和各地方政府一起開會,很多市長也都有來,新北市有副市長、局長,大家講的都有聽到,「如果有機會放一下錄影帶,我都有非常注意地聽,那相關的意見,我們也盡量綜合大家的意見與已採納、歸納,來做相關的事情」。

陳時中強調,都有跟雙北有針對問題來討論如何解決,而這段時間提出意見的人很多,在會議場合都會提出來,特別私底下屏東、高雄、台南、嘉義、台中、桃園、基隆、新北都會打電話,「台北比較少打給我,打給王必勝比較多」,在防疫期間,中央絕對不會把耳朵蒙起來。

最新政治新聞
行動版 電腦版