蔡英文也難逃「6年魔咒」?他曝「扁、馬時代2危機」:這次恐終結蘇內閣

記者陳真/綜合報導

昨(20日)適逢總統蔡英文就職6週年,遇到台灣本土疫情大爆發,台灣民意基金會董事長游盈隆認為,這就是所謂的「第六年魔咒」,且在前總統陳水扁、馬英九執政時期,第六年都會出事,讓人感到毛骨悚然。

蔡英文也難逃「6年魔咒」?他曝「扁、馬時代2危機」:這次恐終結蘇內閣

游盈隆在臉書上發文指出,「第六年魔咒」指的就是若台灣民選總統執政8年、在第6年都會出大事,像是2006年紅衫軍、2016年太陽花學運,都對扁、馬政府造成重創,最終導致政黨輪替。

游盈隆表示,今年是總統蔡英文上任第6年,遭遇到來勢洶洶的Omicron大流行,從4月1日到5月20日,在短短50天內,確診者就超過110萬人,超過400人死亡,且高峰期還沒到,造成社會恐慌、人民痛苦,連指揮官陳時中也不確定何時才能結束。

游盈隆認為,這無疑是台灣空前最可怕的瘟疫,在過去2年半,蔡英文、蘇貞昌內閣與民進黨因傑出的防疫表現獲得高支持度,春風得意,但現在這個防護罩已經破了一個大洞,嚴峻的疫情除了對蔡蘇體制造成致命的打擊外,也可能讓陳時中參選台北市長的美夢落空。

游盈隆表示,台灣已經有2位前總統都遭遇第六年魔咒,也都讓自己及其所屬政黨帶來巨大災難,現在蔡英文顯然也開始有類似遭遇,會不會走上2位前總統的覆轍?一想到就不禁讓人毛骨悚然。

【更多中天快點TV報導】

終於承認!蔡英文520選桃園視察防疫:這次衝擊「不能說不大」

高房價、高物價、高失業率! 蔡英文執政6周年民眾「痛苦指數」創10年新高

小英執政6周年!朱立倫問︰「過去6年,你過得好嗎?」挺綠粉專回答了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版