「總統太忙了」連說4次! 侯友宜:僅接過一通蔡總統去年曾經的問候

張嘉男/綜合報導

「總統太忙了」連說4次! 侯友宜:僅接過一通蔡總統去年曾經的問候

蔡英文總統到底有沒有對新北市投以關愛的眼神,總統府發言人張惇涵表示,總統19日曾致電新北市醫師公會的羅浚晅醫師,希望多協調一些力量,來投入居家照護、遠距問診,也曾致電新北市長侯友宜,不過稍早侯友宜在臉書回應,總統可能太忙了,疫情這兩年多來,只打過唯一一通電話,雖然是在去年六月Alpha疫情已經下降時打來的,至少是去年曾經的問候。

侯友宜在臉書表示,今年的Omicron疫情都已經持續快兩個月了,總統到了這個星期四才打了電話給新北市基層醫師,我想總統可能忙到不知道,您還沒致電羅醫師的快一個月前,新北市早在4/28已經邀請了新北市620家的基層診所,共同啟動居家照護第三階段計畫 ,投入居家照護以及遠距醫療 ,到現在基層診所派案每天達到六千人 ,已經達到居家照護數的35%,從這些地方,就可以知道新北基層診所的醫護和市府團隊並肩作戰,熱血投入,守護著新北市 ,也讓我們得以保留醫療量能 ,守住中重症病患!

「總統太忙了」連說4次! 侯友宜:僅接過一通蔡總統去年曾經的問候

侯友宜表示,總統沒空,新北在疫情最前線,我們依舊自立自強 ,保全醫療量能 ,訂定解決之道 ,全力以赴。

我們有節奏、有計劃施行五大措施:

4/11 居家照護→輕重症分流

4/22 居隔轉型→釋出公衛/行政人力

5/1 快篩陽視同確診→顧好脆弱族群

5/11 PCR及早收案→快速銜接 脆弱族群及早投藥

5/20 分群照護→固守中重症者

一路走來,我們全力守著新北。您說得好 ,防疫最後關鍵時刻,民眾期待的是我們攜手解決問題,中央地方都要一起來合作,所以我們看到問題 、找到問題 不但快速反應給中央 ,也主動找出這些解決之道 ,並且承擔先行。我知道總統太忙了 ,我會一肩承擔新北市的大小事,一定守好新北市!

最新政治新聞
行動版 電腦版