高雄市長國民黨也要採徵召?傳已鎖定前立委 王淺秋:不管是誰,別讓民進黨躺著選

實習記者苗斯堯/綜合報導

國民黨近期因徵召張善政出戰桃園市長一戰而炎上,不僅引來多方批評,地方更是充斥不滿的氛圍,然而,此時又傳出黨中央有意徵召前立委柯志恩參選高雄市長,對此,前高雄市新聞局長王淺秋就表示,柯志恩是一個不錯的人選,但不管是誰選,那個人選至少要有一個功能,「不要讓民進黨可以躺著選、躺著幹」,也強調,黨中央也能考慮張亞中校長,不用為了先前的愛恨情仇有所顧忌。

高雄市長國民黨也要採徵召?傳已鎖定前立委 王淺秋:不管是誰,別讓民進黨躺著選

針對國民黨高雄市長提名人選,王淺秋今(22)日南下陪同國民黨左楠選區議員參選人白喬茵掃街時就提到,高雄當然值得一個好的候選人,不管是誰,那個人選至少要有一個功能,「不要讓民進黨可以躺著選、躺著幹」,最重要的是,要推出有夠強的在野黨候選人,才可以真正監督市政,讓高雄市民能在平衡的狀態下可以有一個選擇,「路平、燈亮、水溝通」這些基本的事情才會有人真正在乎。

而傳出黨中央要徵召前立委柯志恩選高雄,王淺秋也說,柯志恩之前也被提要去選屏東,但她本人沒有意願,表示要尊重當地有意參選的人,所以個人意願是一個關鍵,如果最後真的是柯委員選高雄的話,她是一個不錯的人選,那如果張亞中校長也有意願,黨中央也可以考慮,也不用為了先前的愛恨情仇有所顧忌。

另外,針對呼聲頗高的前高雄市副市長李四川無意出選一事,王淺秋也表示,目前李四川態度是滿明確的,過去也曾講過,黨中央並沒有強力遊說過他,他自己也沒有意願;王淺秋指出,但是目前有意願的人當中,包括張亞中校長也多次到高雄來,無論如何,只要有心在這個地方耕耘,有機會讓這裡的輿論不會一面倒,不要讓民進黨陳其邁的執政躺著選、躺著幹,相信就是對高雄最好的貢獻。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版