九命怪貓也逃不掉! 柯文哲要以確診者身分了解防系體系如何優化

張嘉男/綜合報導

九命怪貓也逃不掉! 柯文哲要以確診者身分了解防系體系如何優化

台北市長柯文哲因為咳嗽、喉嚨不適,自主快篩陽性後,前往仁愛醫院進行PCR採檢,晚間確認陽性確診,對此柯文哲表示, 打算趁著這次機會,用確診者的角度,檢視目前防疫體系可以如何優化,讓民眾得到更好的照顧。

柯文哲表示,之前好幾位議員跟我開玩笑,說我是九命怪貓,否則怎麼會身邊的人一一確診,我卻沒事?當然我不是九命怪貓,早上起床咳嗽,喉嚨怪怪的,先快篩,看到兩條線,接著預約掛號臺北市仁愛醫院的 防疫急門診,下午將近六點我收到了聯醫的確診通知。

目前台北市的醫療量能仍然足夠,我也有醫療知識去判斷自己需不需要更進一步的治療,我更打算趁著這次機會,用確診者的角度,檢視目前防疫體系可以如何優化,讓民眾得到更好的照顧。

柯文哲表示,以前我到防疫急門診,身分是市長,目的是視察。今天我以一個病患的身分前往,看到前線的醫護人員,放下休假,在高危險的環境中為民服務。我要感謝各位的默默奉獻,你們值得尊敬與感謝。我也希望中央防疫政策要務實,醫護人力要節省使用,因為這場防疫戰役還在苦戰中!大家加油!確診人生

最新政治新聞
行動版 電腦版