疫情重傷民進黨?陳時中北市選戰最新民調大崩盤…吳子嘉斷言:他已經掛了

記者王芊歷/綜合報導

疫情重傷民進黨?陳時中北市選戰最新民調大崩盤…吳子嘉斷言:他已經掛了

2022年底的地方選舉,各縣市首長選戰掀起了關注,在這段疫情嚴峻期間,最常出現於大眾視野的就是民眾黨代表台北市副市長黃珊珊,以及民進黨的指揮官陳時中,然而陳時中卻因防疫政策所衍生的問題導致民怨四起。對此,資深媒體人兼《美麗島電子報》董事長吳子嘉在看完民調後坦言,「已經看出他(陳時中)已經掛掉了」。

吳子嘉於昨(22)日的個人節目「董事長開講」中指出,全台疫情持續邁入嚴峻的局勢,確診個案與死亡病例皆逐漸攀升,但民進黨卻選擇不太關心民眾的感受,把重點都放在地方選舉,宛如「選舉動物」。至於台北市長選戰,吳子嘉表示最新的民調將會在近日公布,當看見民調結果時,他也直言,「陳時中已經掛掉了!」

疫情重傷民進黨?陳時中北市選戰最新民調大崩盤…吳子嘉斷言:他已經掛了

此外,吳子嘉說明,他曾針對陳時中是否投身選舉之議題,與一名民進黨南部的重量級立委相談,該名立委提到,對於陳時中的選情崩盤民進黨非常擔心,如果陳時中真的「掛了」,則將影響黨內的人事調整以及必須重新規劃戰略布局,他也接著強調,目前有預感民進黨將因這波疫情而受到衝擊、重傷。

另外,吳子嘉在13日曾補充,民進黨原先預計讓陳時中參選台北市長,若無則轉戰桃園,不過隨著疫情的擴大,陳時中的發展似乎讓民進黨內部感到質疑,他強調,在黨內高層的討論中,內政部長徐國勇也被納入桃園提名名單裡,但決定權仍在總統蔡英文手上,而徐國勇的個人意願則不高。

【更多中天快點TV報導】

高雄市長國民黨也要採徵召?傳已鎖定前立委 王淺秋:不管是誰,別讓民進黨躺著選

桃園提名突襲引反彈 高雄籲黨中央先溝通別讓「驚喜」變「驚嚇」

個人委屈不足掛齒!選戰議論延燒 羅智強再發聲「祈福走桃園」:仍要為民喉舌

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版