張善政空降遭罵翻!他預言2024恐「朱立倫徵召朱立倫」:直接讓出政權

記者樓冠陞/綜合報導

國民黨主席朱立倫在本月18日時突襲提名前行政院長張善政「空降」角逐桃園市長,除了引發各界熱議外,更讓許多藍營內部人士極為不滿。身為前北市議員羅智強子弟兵、大安文山區議員參選人的楊植斗,也在昨(22)日發文預言,2024年總統大選前若發生「朱立倫徵召朱立倫」的話,那勢必會引起支持者嚴重反彈,導致政權拱手讓人。

張善政空降遭罵翻!他預言2024恐「朱立倫徵召朱立倫」:直接讓出政權

楊植斗昨日在臉書發文指出,自從張善政被黨中央徵召後,桃園地方基層就已炸鍋,迫使張善政、朱立倫先後向支持者致歉。楊植斗坦言,儘管朱立倫身為主席,握有提名權,不過從支持者的角度來看,大家更在乎程序正義,倘若能進行公平的初選機制,那麼反彈也不會如此巨大。

楊植斗表示,假設朱立倫真能成功率領國民黨贏得2022地方選戰的話,那他接下來就必須提名出最好的總統候選人。不過他也質疑,或許朱立倫屆時會認為自己是總統的最佳人選,故如法炮製「徵召朱立倫」,然而這樣的舉動,勢必會讓支持者更為厭惡,將2024的政權拱手讓人。

楊植斗最後也向朱立倫呼籲,不論黨中央未來究竟希望誰參選總統,身為黨主席的他都該向支持者承諾,未來絕對會建立出完善的提名機制,而不是在毫無溝通的情況下進行「徵召」。

請朱立倫主席承諾
避免總統候選人提名再亂

黨中央徵召張善政院長後
桃園基層炸開了鍋
張院長在臉書上發文
甚至朱主席也透過新聞稿
向支持者道歉

這一次的徵召
對桃園地方造成了極大的裂痕
黨中央也受傷很重
雖然主席手握提名權
但支持者更在乎…
楊植斗發佈於2022年5月22日 星期日

【更多中天快點TV報導】

高雄市長國民黨也要採徵召?傳已鎖定前立委 王淺秋:不管是誰,別讓民進黨躺著選

最新政治新聞
行動版 電腦版