「六倍券」即將登場?本土疫情炸鍋紓困出新招 經濟部回應了

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,也讓不少民眾關注,政府是否會仿效三倍券、五倍券的方法,提供類似的紓困方案。民眾黨立委高虹安對此也在今(23)日於立法院質詢時表示,近日中研院正在向民眾進行「是否支持發放六倍券」的調查,是否代表政府有意執行?不過經濟部長王美花否認了這項消息,並強調這是她「第一次聽到」。

「六倍券」即將登場?本土疫情炸鍋紓困出新招 經濟部回應了

新冠肺炎疫情自2019年底爆發至今,行政院共推出了三倍券與五倍券進行紓困,不過今年Omicron疫情失控,也讓各行各業再度陷入危機。據了解,中研院近日正在網路上發放問券,調查民眾是否支持政府再度推出「每人6000元」的振興券?

高虹安在今日質詢時就提到了這項調查,並詢問王美花是否支持六倍券?也質疑中研院這次的調查,是否也代表今年有望再度推出六倍券?不過王美花對此強調,這是她第一次聽到有關六倍券的消息,言下之意也代表政府目前並無此打算。

【更多中天快點TV報導】

大內宣again!陳建仁連推5片「Omicron致死率超低」 反遭民眾灌爆臉書打臉

張善政空降選桃園惹民怨!港媒預言「換柱戲碼恐重演」:好牌變鬼牌

張善政空降遭罵翻!他預言2024恐「朱立倫徵召朱立倫」:直接讓出政權

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版