藍營完成「北北桃戰線」…民進黨仍0進度 高層曝陳時中「身揹3挑戰」:做到就成功轉場!

記者張立人/綜合報導

隨著國民黨確定桃園市長出展人選後,包含桃園、台北、新北等地幾乎都已定案,而民進黨目前則仍在躊躇未定,尤其在北市部分,原先呼聲最高的衛福部長陳時中,如今也因疫情延燒而陷入困境,這也讓部分綠營人士感到焦躁,紛紛發生要求盡快決定。

藍營完成「北北桃戰線」…民進黨仍0進度 高層曝陳時中「身揹3挑戰」:做到就成功轉場!

早前北市民進黨部主委張茂楠直言,希望中央能盡快在6月結束前將北市候選人處理妥當,可見綠營人士開始為年底選情感到焦慮。而知情人士表示,高層雖然仍是希望由陳時中進入北市戰局,但目前因為疫情爆發,還是需要先將爆發至今的民怨進行安撫,只有這樣才能向後續的選戰進行準備。這也是總統蔡英文近期多次針對防疫投注關心,親自拍板不少防疫政策實施的原因之一。

他認為,蔡英文此舉就是希望為各府院帶來壓力,希望他們正視、拉緊發條處理,期盼以人民的角度去完成防疫工作,縮減失分問題。另一名綠營高層人員也透露,只要陳時中能夠做好防疫跨越疫情高峰期的難關,並在疫情趨緩後慢慢將各項管制處理完善、將二級警戒降至一級、解封,恢復民眾一般生活,則可成功轉場。

可以卸下指揮官一職的原因在於,屆時指揮中心會從現在的一級開設連降2級,成為三級開設狀態,而三級開設的指揮官就會從衛福部長降至疾管署長,意即陳時中無須特別辭職下台,只要能有效控制新冠問題,引導人民回歸正常生活,則可自然卸下指揮重擔。

【更多中天快點TV報導】

高雄市長人選難產? 藍營終於有人跳出來表態參選

別讓高雄成為「桃園2.0」! 黃紹庭請朱主席不要關在中央黨部挑人選

藍營「風城之戰」也陷亂局? 內部民調呼聲最高的鄭正鈐成大黑馬?

最新政治新聞
行動版 電腦版