高嘉瑜確診甩鍋!綠炸內亂「私密群組互轟」對話曝 邱志偉直嗆:妳出賣靈魂

記者温振甫/綜合報導

民進黨立委高嘉瑜近日出現喉嚨不舒服的症狀,決定前往採檢,結果PCR呈陽性,隨後她更箭指感染者是同為立委的邱志偉,貼文曝光後隨即掀起議論,而這樣的發言也讓民進黨立院黨團不少人氣炸,認為在疫情底下誰都不願意確診,當事人邱志偉更痛批:「為了自己網路聲量,無厘頭莫名指控同事,是出賣自己靈魂。」有媒體更曝光黨團內部群組,可見大家對於高嘉瑜的言論都相當不滿。

高嘉瑜確診甩鍋!綠炸內亂「私密群組互轟」對話曝 邱志偉直嗆:妳出賣靈魂

高嘉瑜昨(23日)向媒體透露,自己會確診是邱志偉害的,因為對方在上周五的立法院會坐在她旁邊,還脫口罩喝咖啡,並說:「看起來是他傳染給我的嫌疑最大。」不料這段話卻在民進黨立院黨團的內部LINE群炸鍋,引發其他立委的不滿,隨後高嘉瑜就在臉書貼文道歉,鄭重向邱志偉道歉,並表示在疫情底下不該找「兇手」,也不要開他人玩笑。

高嘉瑜還提到,昨天下午有記者跟她說,邱志偉的助理確診,加上蔡易餘PCR呈陰,因此有可能是邱志偉感染給她,希望她給個回應,結果高嘉瑜的回應卻引發眾怒;她也連忙解釋:「我的回應比較輕鬆,但不是真的要譴責邱志偉委員,疫情下大家都要做好自我防護,也不要互相指責。」她還提到,剛剛得知邱志偉的助理,雖然確診,但早在2個禮拜就康復了,所以邱志偉可能不是感染者,她還說:「對於誤會邱志偉委員深感抱歉,也可能是我傳染給他的。」

據《ETtoday新聞雲》報導,在這起事件過後,民進黨立院黨團內部群組已有不少人發聲指責高嘉瑜,像是邱議瑩就說:「確診不可恥,也不宜指責身邊的人,更何況用『兇手』這樣的字眼太過火!」林宜瑾也提到:確診都是孤不二三衷,誰願意啊?怎麼可以如此怪同事?即使開玩笑,這趴一點都不好笑。」

至於當事人邱志偉,他則是在群組內說:「為了自己的網路聲量,無釐頭的莫名奇妙的指控自己的同事,是出賣自己的靈魂,可惜了!可惜了!」雖然高嘉瑜立即道歉,但是邱志偉還是很氣,要她跟媒體說清楚,否則解隔後會立即提告;沝最後也說:「一臉嚴肅的事情,指控我是兇手,主動用錄影的方式提供給媒體,這個像開玩笑嗎?高嘉瑜委員您太可笑了!」

【更多中天快點TV報導】

吃飯配遺體!他確診關隔離病房 「鄰床死亡放2.5hrs」瀕臨崩潰:壓力很大

美英法德加澳都力挺!喊「台灣與會WHA」 立陶宛衛生部長首邀:所有國家必須參與…

10層樓建築轟然倒塌!「5死、80↑人遭瓦礫活埋」 搜救現場影片曝

最新政治新聞
行動版 電腦版