張善政空降桃園…邱奕勝爆退群「消失5天」今回應 談「拜訪會面」直言:開大門歡迎

記者張立人/綜合報導

國民黨中央近日宣布由前行政院長張善政入戰桃園,讓桃園市議長邱奕勝無法理解。他直言中央跟地方並未對此討論,因此在得知訊息的當下,感到十分錯愕。而他也在今(24)日上午11時現身桃園市議會,對此次爭議進行說明,但後來2人會面因張善政取消行程而作罷,引發各界猜測。

張善政空降桃園…邱奕勝爆退群「消失5天」今回應 談「拜訪會面」直言:開大門歡迎

邱奕勝表示,市長候選提名原來是由中常會授權給黨主席處理,因此黨主席提名並無太大問題,而自己也不是提名小組的一員,坦言「告不告知我,並不重要」。至於退群組一事,他則指出許多群組都是在過去擔任主委時創立,利於聯繫工作事務。但他在去年就已辭去主委之位,目前由黃敏恭暫代此位。既然卸下重責、工作,則退群也是正常事件,希望各界勿為此妄做猜測,「跟開不開心、高不高興沒有直接關係」。

張善政空降桃園…邱奕勝爆退群「消失5天」今回應 談「拜訪會面」直言:開大門歡迎

而張善政被提名的消息傳出後,仍有不少人發聲力挺,例如桃園巿黨部前主委楊敏盛。邱奕勝則表示「樂觀其成」,對於藍營候選人得到支持屬於正向發展。而張善政傳出會親自上門拜會,他則表示,議會本屬於民意機構,無論是張善政、桃園鄉親都可以前來了解議會的運作模式、工作內容,表達歡迎之意。但他也直言,目前沒有收到張善政拜會、約見面的消息。

邱奕勝也在談論中坦言,張善政資歷是眾多候選人裡,最為完善、良好的一位。提到自己請假、神隱5天的問題,他則指出是因為工作不同,當時恰巧由副議長主持而已。而臉書的發文爭議,他也直言在民主社會中,每個人都能發表個人看法,「不要太大聯想」。而退黨傳聞甚囂塵上,也讓他不禁表示自己沒有聽說,對此毫不知情,但仍會留下來打拼。但在地里長恐因張善政出戰桃園而退黨一事,他也出面拜託,希望他們能繼續留下來為國民黨貢獻能力,努力讓黨變得更好。

【更多中天快點TV報導】

藍營完成「北北桃戰線」…民進黨仍0進度 高層曝陳時中「身揹3挑戰」:做到就成功轉場!

高雄市長人選難產? 藍營終於有人跳出來表態參選

別讓高雄成為「桃園2.0」! 黃紹庭請朱主席不要關在中央黨部挑人選

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版