陳時中選北市成定局!時間點「黨慶前上戰場」 接替人選曝:就在他身邊

記者温振甫/綜合報導

從今年年初起,有關衛福部長陳時中將棄船去選台北市長的傳聞,一波接著一波,不料最近新冠肺炎疫情大爆發,若現在離開恐會影響民進黨選舉布局;如今有媒體就報導,陳時中選市長已成定局,且時間會在黨慶前拍板,至於接替他擔任衛福部長的人選,執政團隊認為,專家小組召集人張上淳可能會上位,成為新任衛福部長。

陳時中選北市成定局!時間點「黨慶前上戰場」 接替人選曝:就在他身邊

據《鏡週刊》報導,最近新冠肺炎疫情爆發,逼得總統蔡英文得出來指示多項防疫措施,試圖穩住大家對於執政黨的信心,另外也希望大家動起來,避免影響年底選舉布局,且只要挺過這次的疫情,帶指揮中心降級後,陳時中就有辦法卸任指揮官的身分,辭去衛福部長去選台北市長。

目前指揮中心評估,疫情趨緩大約會落在7月底,因此黨內認為要在7月17日民進黨全代會前提名陳時中,應該是來不及,預計會在9月28日黨慶前拍板,讓陳時中上戰場;至於接下來將由誰接任衛福部長?雖然英系不分區立委邱泰源、前衛生署副署長李龍騰、陽明大學校長郭旭崧都被點名,但是執政團隊卻認為,歷經2年高壓防疫工作的張上淳是一個合適的人選,有可能在陳時中離開後接任他的位置。

【更多中天快點TV報導】

吃飯配遺體!他確診關隔離病房 「鄰床死亡放2.5hrs」瀕臨崩潰:壓力很大

美英法德加澳都力挺!喊「台灣與會WHA」 立陶宛衛生部長首邀:所有國家必須參與…

10層樓建築轟然倒塌!「5死、80↑人遭瓦礫活埋」 搜救現場影片曝

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版