確診不敢吃藥?周玉蔻狂跳針酸爆柯文哲…北市府發言人怒嗆:該吃藥的是妳!

記者王芊歷/綜合報導

確診不敢吃藥?周玉蔻狂跳針酸爆柯文哲…北市府發言人怒嗆:該吃藥的是妳!

指揮官陳時中先前曾指出,其實不是所有確診者都適合服用口服藥,要是確診者完全不存在風險,其實有用藥和沒有用藥結果相差不大,針對口服抗病毒藥物Paxlovid之適用條件,指揮中心也與專家開會決議做出修訂。然而,資深媒體人周玉蔻卻在節目上砲轟染疫的台北市長柯文哲,「為什麼不立刻吃Paxlovid?」直接遭台北市政府發言人陳智菡反嗆,「該吃藥的…是妳。」

據了解,周玉蔻於節目上狂酸柯文哲,其中提及柯文哲應在確診之後,馬上開直播吃Paxlovid給大家看,才能證實自己先前的說法有多正確,而不是偷偷的吃普拿疼,還辯解自己身為醫生會自行評估是否需要藥物,她接著又喊話柯文哲,趕快在這幾天開直播,給大家一個不吃藥的答案,掀起了熱議。

確診不敢吃藥?周玉蔻狂跳針酸爆柯文哲…北市府發言人怒嗆:該吃藥的是妳!

對與周玉蔻的言論,台北市政府發言人陳智菡稍早在臉書發文回應,她說明了柯文哲的主張,首先是怕等待PCR過久而延誤治療時間,應經過醫生評估後儘速給藥,不該限於65歲以上長者或特定族群;第2,一定要經過評估才能服用抗病毒藥物;第3,指揮中心目前已接受柯文哲的意見準備放寬。在看見周玉蔻反覆在節目上跳針、瘋狂的提問,陳智菡無奈的說,「政策都搞不清楚怎麼評論啦」、「講了半天,周玉蔻還是聽不懂」、「不要那麼激動」、「該吃藥的…是妳。」

另外,針對口服抗病毒藥物Paxlovid之適用條件,指揮中心在21日與專家開會決議,在孕婦與產後6週內婦女的部分,儘管尚未進行任何的臨床實驗以及尚無可以參考的資料,但如果經過臨床醫師評估之後,證實服藥效果大於風險,那在充分告知病患且得到同意後即可使用藥物。此外,如果病患在服藥期間有持續哺乳的意願,則需要另外再評估對嬰兒的風險以及繼續哺乳存在的好處。

【更多中天快點TV報導】

碰一聲碎了!她轉身見「20萬天線寶寶」斷頭躺地 業者怒喊賠:你兒子踢的

長得像眼鏡蛇?尼斯湖水怪神秘現蹤碼頭…他見「全長300cm」嚇傻:黏糊糊的!

他「腰痛半年」吃藥也沒用…醫急動手術「1hr滿上整盆」:有206顆腎結石!

最新政治新聞
行動版 電腦版