遭周玉蔻狂酸確診不敢吃藥…柯P反擊「65歲以上才能吃」:不用故意要黑而黑!

記者王芊歷/綜合報導

遭周玉蔻狂酸確診不敢吃藥…柯P反擊「65歲以上才能吃」:不用故意要黑而黑!

資深媒體人周玉蔻在台北市長柯文哲確診新冠肺炎之後,藉著為何不服用口服藥Paxlovid之事狂酸一波,更在節目中向柯文哲喊話趕快開直播,給大家一個不吃藥的答案,直接遭台北市政府發言人陳智菡反嗆,「該吃藥的…是妳。」對此,柯文哲也回應,「我是聽話的人,完全照著SOP走」、「不用故意要黑人家而黑人家。」

據了解,周玉蔻於節目上提及不幸染疫的柯文哲,接著開啟了狂酸模式,她表示柯文哲應在確診之後開直播吃Paxlovid給大家看,證實自己先前的說法有多正確,而不是偷偷的吃普拿疼,甚至以自己是醫生作為理由,辯解會自行評估是否需要用藥,她最後更喊話,「趕快在這幾天開直播,給大家一個不吃藥的答案」,而陳智菡也在臉書發文補充了柯文哲對口服藥的主張,並不客氣的反嗆周玉蔻,「該吃藥的…是妳。」

遭周玉蔻狂酸確診不敢吃藥…柯P反擊「65歲以上才能吃」:不用故意要黑而黑!

此外,柯文哲在今日的北市防疫記者會也針對此事回應,他指出自己在確診之後聽話的照著SOP去走,至於周玉蔻的言論,他則認為只是一場「口水戰」,亦沒有必要為了要黑人家而黑人家,儘管自己偶爾會因看不順眼而罵人,但絕對不會刻意的去設計且斷章取義,他也強調「我不會幹這種事。」

柯文哲進一步的補充自己的主張,其中包括快篩陽視同PCR陽,事實上是針對老年人或死亡重症可能性較高之對象,不過礙於1人份的藥要價2萬元,在醫學角度、成本效益的考量之下,沒必要所有確診者都使用口服藥。另外,所謂的老年人標準是65歲以上,他坦承自己未達標,也沒有罹患糖尿病、心臟病、腎臟病、肝病等等的風險因素,即使PCR陽也不符合服藥標準。

針對周玉蔻的說法,陳智菡在臉書發文回應,柯文哲的主張首先是怕等待PCR過久而延誤治療時間,應經過醫生評估後儘速給藥,不該限於65歲以上長者或特定族群;第2,一定要經過評估才能服用抗病毒藥物;第3,指揮中心目前已接受柯文哲的意見準備放寬。在看見周玉蔻反覆在節目上跳針、瘋狂的提問,她無奈的說,「政策都搞不清楚怎麼評論啦」、「講了半天,周玉蔻還是聽不懂」、「不要那麼激動」、「該吃藥的…是妳。」

【更多中天快點TV報導】

確診不敢吃藥?周玉蔻狂跳針酸爆柯文哲…北市府發言人怒嗆:該吃藥的是妳!

兒童確診逼近30萬人…6人腦炎已5亡!醫揭「病程超快」:唯有1方法才能救命

柯P險勝邁邁!六都市長「防疫受肯定」最新民調曝光 「他」穩坐第一竟藏危機

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版