林智堅「北上接棒」遭推翻?綠營黨內人士曝「桃園最強人選」:恐壓不過地頭蛇!

記者王芊歷/綜合報導

林智堅「北上接棒」遭推翻?綠營黨內人士曝「桃園最強人選」:恐壓不過地頭蛇!

2022年底之九合一大選,桃園市因前行政院長張善政的空降、台北市議員羅智強的堅持參選,而陷入了國民黨提名風暴,至於民進黨將派出誰來應戰,昨(24)日消息傳出是新竹市長林智堅有望北上參選,但此說法卻直接遭黨中央推翻。對此,有黨務人士指出,黨內高層皆認為把機會給在地立委鄭運鵬會更好,但仍未證實。

據悉,民進黨原訂於6月份進行提名決議,然而卻遇上了國民黨發生在桃園市的提名風暴,因此可能待局勢明朗後,才準備派出最強人選出擊,昨日亦有黨務人士透露,只要能夠找到新竹市的接班人,現任新竹市長林智堅將有望北上接棒現任桃園市長鄭文燦。不過,此說法卻在今日直接遭到推翻,另有黨務人士說明,事實上高層更傾向於在地立委鄭運鵬去參選桃園市長,但仍未進一步的證實。

林智堅「北上接棒」遭推翻?綠營黨內人士曝「桃園最強人選」:恐壓不過地頭蛇!

針對林智堅不適合北上的原因,黨務人士分析了2大問題,首先是林智堅目前的新竹市長的位置,在這段疫情期間是否「坐好坐滿」;第2是能否壓得過地頭蛇鄭運鵬,儘管林智堅一路來的形象良好,但鄭運鵬的黨內民調事實上也不差,對比之下也只有小贏。有熟悉桃園市的綠營人士亦提到,桃園市最強人選目前明顯是鄭運鵬,不過要徵召誰還是由總統蔡英文來做最後的決定。

【更多中天快點TV報導】

被徵召選高雄!「藍營猛將」搖頭吐真心話:桃園是前車之鑑…隔空喊話朱立倫

張善政空降亂布局!綠營「新北、桃園」候選人曝光 他有望「北上接棒」鄭文燦

陳時中選北市成定局!時間點「黨慶前上戰場」 接替人選曝:就在他身邊

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版