華視懲處名單「竟沒陳雅琳」!她怒批不合理 文化部長回應:尊重懲處結果

記者陳真/綜合報導

華視出包頻頻,日前懲處名單出爐,從副台長、新聞台製播部經理蔡明達到召集人、副導播、助理導播、主任、編輯、攝影記者、文字記者、採訪部副理等,一共懲處18人。但這名單裡,卻隻字未提台長陳雅玲。立委萬美玲今(25日)表示處分結果不合理,副台長也在台長管轄之下,為何台長卻沒被懲處?對此,文化部長李永得回應,尊重懲處結果,會將外界意見再轉達給公視董事會。

華視懲處名單「竟沒陳雅琳」!她怒批不合理 文化部長回應:尊重懲處結果

華視從今年4月20日以來,跑馬、字幕不斷出錯,1個月內出包9次,遭網友笑說「是娛樂台嗎?」甚至還被質疑是在逆向操作博收視率。針對華視不斷出包,李永得今日赴立法院接受質詢時表示,華視在相關人力配置上已全部重新制定,但立委萬美玲質疑,華視一共懲處18人,懲處名單內卻沒陳雅琳,其中代理副台長蔡明達遭記2大過並免職。

萬美玲認為,副台長明明就在台長的管轄之下,且在4月20日首次出錯後,華視又出包多次,陳雅琳當時還是台長卻未被懲處,明顯不合理。對此,李永得則回應,他對於獎懲委員會的處分予以尊重,既然尊重,就不能評論結果是對或錯。

萬美玲抨擊,不能只是回答「尊重」,主管機關應該要去了解,並提出華視內部執筆的公評人報告中提到,陳雅琳身兼多職,且台長辦公室「高高在上」等敘述。李永得回覆,他會把外界的聲音再轉達給公視董事會。

回顧華視出包史, 先是在4月20日、21日連2天誤植「共軍飛彈射擊新北」、「台北下拳頭大冰雹」等重大錯誤訊息後,4月24日又將蘇貞昌的職稱寫成總統。沒想到竟連體育相關資訊也出現錯誤,4月30日時把美國職棒大聯盟(MLB) 雙城隊跟白襪隊的隊徽誤植,5月3日甚至把總統蔡英文打成「蔡EE」, 5月13日則是將前副總統陳建仁打成「美副總統」, 5月18日新聞標題竟出現 「桃園藍>綠 必敗」亂碼,24日播出政論節目預告時,又把「聯電榮譽董事長曹興誠」誤植為「曾」興誠,一連串的錯誤讓人相當傻眼。

【更多中天快點TV報導】

華視第9度出包!懲處才公布 聯電榮譽董事長改姓「曾」興誠

1月內狂出8次包!華視懲處名單出爐 一次罰18人…裡面「竟沒陳雅琳」

直指陳雅琳「高高在上」!華視公評人報告出爐 4大疏失出7大包

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版