桃園市長勝負已定?綠傳將派他「北上迎戰」張善政…網驚喊:藍營不妙了

記者江宜潔/綜合報導

年底九合一選戰倒數185天,國民黨近日徵召前行政院長張善政參選桃園市長後,外界也十分好奇民進黨究竟會派出哪位強棒。值得關注的是,新竹市長林智堅昨(24)日傳出在和桃園市長鄭文燦多次交談後,已答應願意「北上迎戰」爭桃園,前提是新竹市必須找好接班人,這讓不少人震驚直呼,若屆時由林智堅出馬,那藍營這一戰恐不妙!

桃園市長勝負已定?綠傳將派他「北上迎戰」張善政…網驚喊:藍營不妙了

根據《鏡新聞》報導,就在桃園市長佈局飽受外界矚目之際,有內幕傳出鄭文燦近期開始積極懇談林智堅,且立委鄭運鵬也同樣在場,而林智堅則開出「披戰袍」條件,若新竹市找到好的接班人選,他就願意前往桃園迎戰,至於民進黨也將在林智堅解決戶籍及解職問題後,於7月全代會正式提名。

不過,民進黨發言人黃世杰對此回應,國人現階段最關心的就是疫情,目前鄭文燦及林智堅都以防疫為優先,這是民進黨政府最重要的工作。黃世杰同時提及,國民黨提名張善政為對方家務事,至於民進黨現在相關縣市長提名作業也未有任何新進度,更遑論什麼點頭參選,尤其相關報導應先查證,避免影響防疫工作。

即便民進黨發言人否認,但林智堅點頭參選消息傳出後,仍在網路上掀起熱烈回響,不少人紛紛直呼:「國民黨這一戰不妙了啦」、「派林智堅?那我看藍營還是放棄桃園好了」、「其實張善政不差,是國民黨自己把局勢搞砸」、「本來桃園選戰還有點看頭,現在看來…勝負已定」、「資深老人戰資深年輕人,結果滿明顯的」、「智堅來了!國民黨不妙了!」

【更多中天快點TV報導】

▲母女共享1尪!半夜睡同床嗨翻 輪流服務大搞三人行…下場超悽慘

▲男星餓到「吃蚯蚓、喝田水」!「吃排泄物騷擾男童」自曝:曾被大叔侵犯…

▲吸1次折抵4小時!勞務女遭彰化村長2度「拉進鐵皮屋」亂來 猛蹭噁喊:妳的胸好美

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版