朱立倫徵召自己選總統?羅智強愛將槓上黨主席…憂「桃園之亂重新上演」

記者温振甫/綜合報導

國民黨上閃電徵召前行政院長張善政參選桃園市長,讓辭去台北市議員工作的羅智強相當震驚、受挫,也引發黨內不少青壯派不滿;對此,羅智強愛將、台北市大安、文山區議員擬參選人楊植斗就擔憂,有了桃園的前車之鑑,如果2024年總統選再度上演,由朱立倫自行宣布選總統,屆時恐怕會引發一陣大亂,最壞的情況就是將政權拱手讓人。

朱立倫徵召自己選總統?羅智強愛將槓上黨主席…憂「桃園之亂重新上演」

楊植斗近日就在臉書發文槓上黨主席,他向朱立倫喊話,這次桃園市長的提名,對在地造成了極大的裂痕,黨中央也受傷很重,雖然主席手握提名權,但支持者更在乎程序正義,如果能夠進行公平的初選機制,相信反彈也不會那麼的大,因此他也希望朱立倫可以承諾,2024年總統大選可以擁有一個完整的提名機制。

楊植斗坦言,擔憂桃園的提名之亂,會在2024年總統大選重新上演,他說:「若朱主席真的成功帶領國民黨贏下2022的地方選戰,緊接著就必須為人民丶國家,提出最好的總統候選人。」他認為,這次的提名之亂可以當作朱立倫的前車之鑑,也希望黨中央記取教訓。

楊植斗表示,如果朱立倫未來真的認為自己是選總統的最佳人選,由朱立倫徵召朱立倫來參選,這樣子的提名機制一定會造成支持者的反彈,將2024的政權拱手讓人;最後他也向朱立倫喊話:「無論黨中央屬意誰來選總統,朱主席應該向支持者承諾,未來提名總統候選人時,應建立完善的提名機制,不該在毫無溝通的情況下進行徵召。」

【更多中天快點TV報導】

擋風窗破裂「機長遭甩機外」!吊掛-20℃極凍高空 他全身骨折凍傷竟奇蹟生還

真正天選之人!同事親友陸續確診…他「月篩5次→全陰」超崩潰:不要再凌遲我了

周玉蔻邀上節目…徐巧芯PO截圖回絕「噁心」 狂咬「採檢爭議」酸:特權用很爽!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版