不受「弊案」影響?林姿妙民調滿意度達60% 民進黨批打「起訴」預防針

張嘉男/綜合報導

不受「弊案」影響?林姿妙民調滿意度達60% 民進黨批打「起訴」預防針

針對年底宜蘭縣長選戰,根據《 菱傳媒》的最新民調,林姿妙施政滿意度為60.84%,顯示在地民眾對林姿妙的支持,並沒有因為她捲入涉貪弊案而減少,對此在地綠營人士認為,這份民調所設計的題目與調查方法有所偏頗,刻意避開「弊案」的影響,反而更證明林姿妙和國民黨的心虛。

根據《菱傳媒》最新公布宜蘭縣首長滿意度暨網路政治板塊調查,林姿妙施政滿意度為60.84%,不滿意的有39.16%。而且不論是林姿妙的根據地羅東鎮,還是對手江聰淵的地盤宜蘭市,滿意度都在六成左右, 顯示林姿妙的在各也經營的用心。

對於這份民調的結果,綠營人士質疑,宜蘭這塊民主聖地一向是綠大於藍,與民調結果有很大落差,加上這份民調並未詢問司法相關議題,即直接推論官司爭議「未影響」選民對於縣政的認同,恐有過度推論之嫌。這一點從上個禮拜另一家媒體所公布的民調, 不相信林姿妙清白多於相信,顯然林姿妙無法交代清楚涉貪案,已經失去民眾信任。

民進黨宜蘭縣議會黨團總召陳俊宇表示,這份民調就是林姿妙心虛在打「預防針」,打完起訴預防針,然再輔以民調自清,這種政治操作顯然是把宜蘭縣民當笨蛋,以為可以隻手遮天。

針對自己捲入涉貪弊案,林姿妙多次強調是政治迫害,稱檢方兩度進入官邸搜索,偵查動作不太尋常, 自己一生清白做人、認真做事,為縣民謀福利,不會退縮,會繼續努力奮鬥,為縣民、縣政及她的清白,請大家給她力量,為恢復宜蘭淨土而努力。

最新政治新聞
行動版 電腦版