張善政、邱奕勝僵持ing…朱立倫竟自豪「民進黨陣腳大亂」 他酸:暗黑兵法高深莫測!

記者張立人/綜合報導

國民黨主席朱立倫日前無預警宣布,由前行政院長張善政出馬競選桃園市長。但這個決定並未跟地方溝通,導致不少桃園在地人士不滿,對2人相當氣憤。桃園市議長邱奕勝更是在此後突然退出群組、休息5天,終於在前天露面。但他與張善政會面卻突然破局,雙方嫌隙之說甚囂塵上。

張善政、邱奕勝僵持ing…朱立倫竟自豪「民進黨陣腳大亂」 他酸:暗黑兵法高深莫測!

在提名張善政成為定局後,各方抨擊聲量不斷,張善政與朱立倫也在事後不久相繼出面致歉。朱立倫更為此召開記者會說明,指出此次的桃園人選是「最負責任的人才」,此舉便是要讓民進黨「陣腳大亂」,打一個措手不及。但地方人士似乎並不領情,邱奕勝在神隱5天後出現,對此闡述個人看法。提及張善政會面的想法時,邱奕勝也釋出善意「開大門歡迎」,不抗拒見面。但24日原本要在上午11時見面的2人,卻因為張善政臨時更動行程,見面破局。邱奕勝在事後也直言,2人並無約定拜會,狀態詭譎未明。

對於國民黨目前的窘境,立委林俊憲也頗感無奈。他直言,現在桃園地方、張善政關係愈趨落入冰點,遲遲無法見面溝通,反觀朱立倫卻無視雙方問題,還對於此次的決定感到得意。他形容朱立倫此舉可說是「放火燒自家」,但朱立倫卻認為這麼做會讓敵軍自陷亂局,讓他完全看不出葫蘆裡究竟賣什麼藥,「朱主席的暗黑兵法實在高深莫測!」

張善政、邱奕勝僵持ing…朱立倫竟自豪「民進黨陣腳大亂」 他酸:暗黑兵法高深莫測!

他也提出個人疑問,國民黨人員間竟然是憑藉媒體、隔空說法在進行連結,質疑他們沒有對方的聯絡方式,只能訴諸此法放話,令人「眼花撩亂」。林俊憲表示,早從前主席江啟臣至今,國民黨一直沒有辦法確立一個中心人物,由該人物代表國民黨,下達說法,才是造成現在內部大亂的主因。他幽默譏諷國民黨,指他們正在進行「去中心化」的實驗,「找不到領導人、就沒有人需要負責」。他最後也對朱立倫喊話,希望他以後提名先溝通妥當、確認無誤後再行宣布,建議他先將目光放在滅自家火勢之上,別管民進黨有無大亂了。

【更多中天快點TV報導】

快訊/張善政自爆明天合體!羅智強回應「公正的善政才能圓滿」

揭露陳時中最新聲量! 防疫怒火燒向蔡英文 預測年底他幾乎出局

被蒙在鼓裡?林智堅傳「北上戰桃園」…鄭文燦一臉疑惑:沒有人問過我!

最新政治新聞
行動版 電腦版