張善政很好打? 于北辰:因為「討厭朱立倫」是桃園泛藍最大公約數

張嘉男/綜合報導

張善政很好打? 于北辰:因為「討厭朱立倫」是桃園泛藍最大公約數

國民黨中央提名前行政院長張善政參選年底桃園市長,對此退役陸軍少將于北辰表示對民進黨來說,張善政很好打,第一,張善政跟桃園沒有地緣關係;第二,張善政沒有打贏地方選戰,跟韓國瑜搭檔大選也失敗;最重要的是, 朱立倫現在是桃園泛藍最大公約數,討厭的最大公約數。朱立倫得罪桃園藍營,從深藍、淺藍支持者全部鬧翻。

于北辰接受香港媒體《中評社》訪問時表示, 張善政參選桃園市長,當然是好棋,只不過原本放在西洋棋的好棋,放在象棋的棋盤,放錯棋盤。國民黨主席朱立倫自豪派張讓綠營自亂陣腳,這確實也是如此,因為張善政太好打,現在民進黨有意參選的人,全都自認會可以贏過張善政,都來搶提名。

民進黨看到朱立倫所提名的桃園市長,當然自亂陣腳,為什麼?因為跟當初預期不一樣,如果國民黨提魯明哲,民進黨可能還要盤算,萬一推的是羅智強,羅的聲量不小心衝起來,民進黨會謹慎考慮,結果最後朱推出張善政,讓綠營內部每一位想選市長們,都認為勢在必得,從桃園的鄭運鵬、鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾到新竹的林智堅都搶著要,讓蔡英文、鄭文燦很難搞定。

張善政很好打? 于北辰:因為「討厭朱立倫」是桃園泛藍最大公約數

于北辰點出為何民進黨認為張善政太好打?第一,張善政跟桃園沒有地緣關係;第二,張善政沒有打贏地方選戰,跟韓國瑜搭檔大選也失敗;第三,朱立倫得罪桃園藍營,從深藍、淺藍支持者全部鬧翻。張善政確實是好棋,只是原本放在西洋棋的好棋,放在象棋的棋盤來下,放錯棋盤,這樣棋局到底要怎樣下?

國民黨18日徵召張善政參選桃園市長,桃園藍軍炸鍋,張善政、朱立倫相繼在台北公開道歉,如今提名已過一周,地方反彈不僅沒有平息,24日張善政來桃園想跟邱奕勝道歉都碰壁,處境尷尬。朱立倫離開桃園後,到新北市長當了8年,又在黨中央待了這麼久,現在看起來,朱立倫已經完全不了解桃園 。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版