國民黨民調淪末座…還「慘被民眾黨超車」!張亞中批:徵召張善政「陷信任危機」

記者陳真/綜合報導

台灣民意基金會日前公布最新民調,在支持度方面,民進黨支持度25.6%、民眾黨17%、國民黨則敬陪末座,支持度僅14.1%。與上個月民調結果相比,民進黨的支持度下跌4個百分比、民眾黨則上升7個百分點。對此,孫文學校校長張亞中昨(25日)在節目上表示,民進黨雖民調下滑,但流失的支持度卻轉到民眾黨那邊,國民黨現在正面臨信任危機。

國民黨民調淪末座…還「慘被民眾黨超車」!張亞中批:徵召張善政「陷信任危機」

張亞中提到,國民黨最常說「如果沒有贏,什麼都是假的」,但要贏得選舉,關係到程序跟政黨信任的問題,若政黨提名、施政荒腔走板,就會失去民眾的信任度,這就是為何朱立倫接任國民黨黨主席後,國民黨民調非但沒回升,還持續下滑的原因。

張亞中認為,這次黨中央沒有初選跟協調,就突襲式提名前行政院長張善政參選桃園市長,讓人覺得毫無公平可言,誠信也蕩然無存,讓國民黨產生信任危機。他也建議,國民黨面臨困境,不該再用和稀泥的方式去應對。

雖然張善政參選桃園市長引發基層藍營不滿,桃園市議長邱奕勝還退出多個群組表達無聲抗議,立委呂玉玲在得知消息後還揚言不排除任何動作;張亞中認為,邱奕勝、呂玉玲完全理解政黨比個人重要,相信過段時間後,張善正一定能跟這些人演出一段和諧的畫面,但他也提醒整個社會不會忘記國民黨惡劣的印象。國民黨常常覺得問題有解決就好,卻不了解民眾最關心的是解決問題的過程。

張亞中強調,有很多藍營支持者已經轉為「個性藍」,這些人可能對國民黨失望,但也不會把票投給民進黨,反而會拒絕投票。若在台北,這些「個性藍」的選票可能都會轉投給黃珊珊。

【更多中天快點TV報導】

張善政、邱奕勝僵持ing…朱立倫竟自豪「民進黨陣腳大亂」 他酸:暗黑兵法高深莫測!

不受「弊案」影響?林姿妙民調滿意度達60% 民進黨批打「起訴」預防針

被蒙在鼓裡?林智堅傳「北上戰桃園」…鄭文燦一臉疑惑:沒有人問過我!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版