傳林智堅「出戰桃園市長」?鄭運鵬「掀選戰布局」自信喊:底牌一定有我

記者陳真/綜合報導

九合一大選即將在年底開打,面對大選腳步逼近,但各陣營許多提名人選仍未明朗,據傳桃園市長鄭文燦私下找新竹市長林智堅和立委鄭運鵬私下對談,對此,鄭運鵬受訪時否認這項傳言。但他也強調他是民進黨在桃園最資深的立委,「民進黨的底牌一定有我」。

傳林智堅「出戰桃園市長」?鄭運鵬「掀選戰布局」自信喊:底牌一定有我

國民黨跟民眾黨都推出桃園市長提名人選,對於民進黨會派誰迎戰,各界相當關注。鄭運鵬昨(25日)接受網路直播節目的專訪,他表示自己是民進黨在桃園最資深的立委,「民進黨的底牌一定有一張是我,但有幾張我不知道」。

關於民進黨在桃園的選情進度,鄭運鵬在臉書上發文指出,現在中央還沒開始徵詢程序,選對會也因疫情暫緩開會,他也認為在疫情高峰期間不宜有太大的選舉動作。但若提名他參選,他的責任就是一定有勝選的把握。

對於國民黨桃園市長參選人之亂,鄭運鵬認為,不管是哪個縣市,都應該歡迎優秀人才,若是有比他更優秀的人要來桃園參選,不管是不是民進黨籍他都歡迎,像前議員羅智強辭職來桃園參選,他也是給予祝福,但可惜的是國民黨在糟蹋他。

先前有媒體報導他跟鄭文燦、林智堅三人私下碰面,鄭運鵬也澄清,即使三人都是中常委,但卻連公開場合三人都沒碰到。他強調,現在中央與指揮中心只關心疫情、不關心選情,林智堅的表現大家有目共睹,不管之後決定如何都祝福他。

【更多中天快點TV報導】

國民黨民調淪末座…還「慘被民眾黨超車」!張亞中批:徵召張善政「陷信任危機」

終於見到了!張善政「三顧桃園」請益 邱奕勝回贈「茶壺」有意涵?

張善政、邱奕勝僵持ing…朱立倫竟自豪「民進黨陣腳大亂」 他酸:暗黑兵法高深莫測!

最新政治新聞
行動版 電腦版