傳林智堅迎戰「張善政無望」?最新民調驚曝「綠營3咖沒人能贏」:尤其派他直接輸9.3%

記者江宜潔/綜合報導

政壇近日最大風波,不外乎就是國民黨徵召前行政院長張善政參選桃園市長,然而這顆震撼彈卻引發黨內同仁強烈不滿,至於各黨將派誰迎戰也成外界關注焦點。據悉,民眾黨確定將由立委賴香伶出戰,民進黨目前則尚未敲定人選,不過今(26)日一份最新民調顯示,綠營無論推派衛福部長陳時中或新竹市長林智堅,張善政皆能以些微差距領先,但若綠營最終推派立委鄭運鵬,他就能以9.3%大幅領先。

傳林智堅迎戰「張善政無望」?最新民調驚曝「綠營3咖沒人能贏」:尤其派他直接輸9.3%

根據《風傳媒》引述《ETtoday新聞雲》最新民調指出,若年底桃園市長選舉在國民黨張善政、民眾黨賴香伶確定參選情況下,假設民進黨派出陳時中迎戰,支持度將預估為張善政32.9%、陳時中32.5%、賴香伶10.5%,但張善政和陳時中的支持度僅相差0.4%,落在2.65%誤差範圍內,並無顯著優勢。

此外,若國民黨張善政、民眾黨賴香伶參戰情況不變,民進黨改派出林智堅投入桃市選戰,支持度將預估為張善政33.5%、林智堅31.2%、賴香伶11.0%,張善政支持度則領先林智堅2.3%,仍落在2.65%誤差範圍內、屬平手狀態。

至於第3種局勢,若藍白人選依舊不變,民進黨則派出桃園在地立委鄭運鵬參選,支持度將預估為張善政35.6%、鄭運鵬26.3%、賴香伶10.6%,張善政會直接領先鄭運鵬9.3%,這也成為綠營潛在候選人當中,張善政唯一能以超過誤差範圍幅度獲得領先者。

民調分析,若將張善政分別和「民進黨3人+民眾黨賴香伶」之對決支持度與年齡交叉分析,張善政在50歲以上桃園市民支持度會高於其他競爭者,陳時中則以20~39歲桃園市民支持度較高,至於林智堅在40~49歲桃園市民中略有優勢。

【更多中天快點TV報導】

▲九天玄鷹突襲!辣媽「餵乳→光溜護鵝」爆笑神片 網嗨了:英雄都不穿衣服

▲擋風窗破裂「機長遭甩機外」!吊掛-20℃極凍高空 他全身骨折凍傷竟奇蹟生還

▲恐怖奪命轟趴!男女躲房內「比賽誰嗑的多」4天4夜…小模竟「狂抖失禁」離奇癱死浴室

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版