柯文哲不選2024?25.6%市民要柯「卸任就退休」 本人回應了

實習記者苗斯堯/綜合報導

國內近期遭受疫情打擊,但隨著時間的推移,年底地方大選也越來越近,加上昨(25)日國民黨正式提名蔣萬安出戰台北市長一戰,台北市長兼民眾黨主席的柯文哲今(26)日就在視訊防疫記者會上被媒體問及,有民調顯示25.6%市民希望柯卸任就退休,是否不選總統?他說,「自己的工作自己找」,自己會去努力;而民眾黨桃園市及台北市長的人選僅有10%支持度,是否「前景堪憂」?他表示,「不是前景堪憂,而是每天都在危機當中」。

柯文哲不選2024?25.6%市民要柯「卸任就退休」 本人回應了

媒體問及,市長滿意度民調柯文哲再度墊底,有沒有話要說?是否會覺得是被疫情拖累?另外有25.6%的台北市民希望柯文哲卸任後就退休,是否有此考慮?是否影響參與2024的總統大選意願?

柯文哲回答,長期以來,台北市的「客觀指標」都第一名,且遙遙領先,而主觀滿意度都偏低,過去這段時間都是這樣,但最重要一定要確保客觀指標,也是他努力的目標,至於主觀滿意度不高,則是自己要去努力;而卸任後的工作,他引用2014太陽花學運的話「自已的國家自己救」,換到他身上就是「自己的工作自己找」,自己會去努力。

媒體問及,根據桃園市長民調,民眾黨立委賴香伶只有10%左右的支持度,另有媒體調查,台北市副市長黃珊珊參選北市的支持度也落在10%左右,如此,柯文哲是否擔憂民眾黨選情「前景堪憂」?

柯文哲回答,民眾黨本來就是小黨,小黨當然一開始整個社會支持度不會很高。柯也解釋,「不是前景堪憂,而是每天都在危機當中」,要比別人更努力才有機會,民眾黨就是需要認真做事,一步一步往前進,當然過程當中一定很辛苦,大概就是這樣。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版