準備好了!推動「Taipei Plus」! 林佳龍發表「大台北首都圈12大市政願景」

張嘉男/綜合報導

準備好了!推動「Taipei Plus」! 林佳龍發表「大台北首都圈12大市政願景」

民進黨年底台北市長人選要由誰出戰,雖然黨中央不急著做決定,不過有人「不忍了」,無任所大使林佳龍今(27日)在臉書發表「大台北首都圈12大市政願景」,表示自己已經為年底台北市長做好準備。

林佳龍表示,台北市是龍頭城市,是帶動台灣國家發展的引擎,也是連結台灣與世界的國家門面,在亞洲,我們跟東京、首爾、新加坡、曼谷等城市,相互競爭,也相互學習。台北如何從A到A+,如何從Taipei到Taipei Plus,佳龍深信,在這座城市生活與工作的朋友,都有動力,要讓這座城市更好。想像台北市的未來,要先跳脫現有的行政區域思維,凌雲北台灣,才能有全新大格局的思考。

作為北北基桃首都圈的核心城市,台北市像是連結大小齒輪的承軸,也是驅動台灣整體前行的關鍵力量。因此,台北城市治理,必須超脫本位主義,導入「跨域治理」與「數位治理」的理念,從首都圈治理的角度出發,引領台灣克服挑戰,帶領台灣邁向世界。

準備好了!推動「Taipei Plus」! 林佳龍發表「大台北首都圈12大市政願景」

我們聚焦的12大政策願景計畫,將在接下來一個月陸續推出,期盼能和關心首都圈的未來、生活在首都圈的市民共同討論。我將這12大願景拋出,歡迎所有居住、工作、就學、戶籍橫跨北北基桃的您,歡迎挑選有興趣的主題,一同腦力激盪,參與世界台北的討論。

①大台北首都圈國土規劃與區域治理藍圖 (「國土規劃」)

②建構台北為核心的首都圈共好交通路網 (「交通路網」)

③大台北首都圈整體空間規劃與居住正義 (「空間正義」)

④強化數位治理體系與建構智慧服務城市 (「數位治理」)

⑤升級智慧防救災體系提升首都台北韌性 (「韌性防災」)

⑥大台北防洪計畫與首都圈流域文化復興 (「流域文化」)

⑦克服疫情經濟受災與打造韌性回應網絡 (「疫後經濟」)

⑧首都三箭強化台北產業創新與人才培育 (「人才創新」)

⑨首都圈觀光主流化與台北城市亮點計畫 (「亮點觀光」)

⑩建構首都台北安心生養育兒及養老體系 (「生養照護」)

⑪台北世界節慶城市與文化十字軸線藍圖 (「文化復興」)

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版