郭彥均臉書遭出征 羅友志曝蔡政府目的要隱瞞這「6個字」

張嘉男/綜合報導

郭彥均臉書遭出征 羅友志曝蔡政府目的要隱瞞這「6個字」

藝人郭彥均日前在臉書PO出一張與醫護友人的對話截圖,對方哭訴許多孩子病況越來越慘,「很多孩子就這樣走」,遭到大批網友出征,郭彥均為此刪文致歉,表示自己針對的話題是「關懷醫護人員」,並沒有強調其他部分,所以也沒有單指哪一間醫院或哪一個單位發生的事。對此時事評論員羅友志表示,蔡政府動用網軍出征,其目的就是希望隱瞞「很多孩子走了」這件事情,他呼籲所有的民眾應該盡量讓這六個字讓大家都知道,而時事評論員謝寒冰一早就把自己臉書粉絲團的頭貼改成「很多孩子走了」。

羅友志27日在政論節目《大新聞大爆卦》中表示,郭彥均發文遭網軍出征,這種行徑簡直就是幫派流氓。郭彥均講錯了什麼?他只是把他跟朋友間的對話截圖,讓大家知道儘管現在醫護人員很辛苦,但他們仍然在努力當中,這句話有說錯什麼?這句話並沒有錯,但是現在的1450,現在的政府就是怕大家知道「很多孩子走了!」

郭彥均臉書遭出征 羅友志曝蔡政府目的要隱瞞這「6個字」

根據指揮中心今天公布的資料,又新增一名12歲的男童確診後病逝,這已經是這波疫情以來第8例兒童死亡個案。8例死亡中,有5人腦炎,1人肺炎、1例敗血症、1例在家死亡。羅友志表示,對於政府來說這或許只是個數字,但是對每個家庭來講那就是全部,對這幾個家庭的爸媽來講更是一輩子的痛。一個政府竟然可以對這樣的「數字」視而不見,冷血至此,甚至動用網軍讓講出真話的人被迫噤聲。

羅友志表示怎麼會有這樣的一個政權,竟然縱容底下的人,試圖掩蓋這樣的一個事實,明明都是你的子民,卻被你當成冷冰冰的數字。至於指揮中心指揮官陳時中被問到,5歲以下的孩童無法接種疫苗該給家長什麼建議時,竟呵呵笑了出來回說:小孩子自己要注意。更別說孩童感染新冠肺炎後,有1/4可能出現哮喘、氣喘、認知、肝炎、憂鬱症狀等後遺症,指揮中心不僅沒有提醒家長,還變相鼓勵大家趕快去染疫,會有「無敵星星」。

羅友志呼籲民眾不要再相信有所謂「無敵星星」這樣的傳言,同時也盡量把「很多孩子走了」這樣的消息傳播出去,讓所有的家長都能更謹慎、更嚴肅的來對待這波本土疫情。

郭彥均臉書遭出征 羅友志曝蔡政府目的要隱瞞這「6個字」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版