綠營派系在惡整?他3點分析「林智堅不可能戰桃園」 驚曝潛在黑馬力拼張善政

記者樓冠陞/綜合報導

新竹市長林智堅將在今年完成8年任期、正式卸任,而他的下一步動向也是外界相當關注的議題。近日也有消息指出,林智堅很可能北上桃園接棒鄭文燦,不過時事評論員蔡詩萍則分析,很可能是民進黨內部派系在「惡整」,認為林智堅參選桃園的可能性其實非常低。

綠營派系在惡整?他3點分析「林智堅不可能戰桃園」 驚曝潛在黑馬力拼張善政

蔡詩萍在昨(27)日的廣播節目中表示,由於林智堅為現任新竹市長,因此如果他想選桃園市長的話,勢必得提前離開新竹市,絕不可能等到11月才投入選戰。假設林智堅真北上參選,那屆時他就會被貼上「為了直轄市拋棄新竹市」的標籤,讓他過去8年在新竹完成的政績與英名一夕崩毀。

蔡詩萍認為,民進黨在桃園其實有非常多的人選可以使用,除了在地的立委鄭運鵬外,也可以考慮讓前交通部長林佳龍參戰,與國民黨指派的前行政院長張善政對決,只是林佳龍一心只想選台北市長。

蔡詩萍最後分析,林智堅參選桃園的傳聞,很可能是綠營內部派系故意想整他。另外,蔡詩萍也相信林智堅絕對不會正面回應這個問題,他也不可能提前離職,否則他不但無法向市民交代外,也會連帶影響民進黨的名聲。

【更多中天快點TV報導】

雙北、桃園全掛…恐釀綠議員選舉慘敗?他分析最新民調曝:陳時中崩盤!

準備好了!推動「Taipei Plus」! 林佳龍發表「大台北首都圈12大市政願景」

傳林智堅迎戰「張善政無望」?最新民調驚曝「綠營3咖沒人能贏」:尤其派他直接輸9.3%

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版