快訊/羅智強火力全開!狂轟蘇貞昌「可以停殺嗎」?

記者郭鎧/綜合報導

藝人郭彥均在臉書分享與醫護朋友的對話,一句「看到這麼多孩子就這樣走了」,引發網軍圍剿最後道歉認錯,行政院長蘇貞昌竟質疑散布假消息,要警方嚴辦,前台北市議員羅智強痛批,也許在大官的眼中,10位不算「很多」,但「1個孩子走了,就是1對父母一輩子無法平復的傷痛。」轟蘇貞昌「可以停殺嗎」?

羅智強臉書提到:

蘇貞昌,可以停殺嗎?民以萬金養官員,官員何物可報民?殺殺殺殺殺殺殺!藝人郭彥均一段「很多孩子都走了」的感慨,在網軍圍攻下,黯然道歉,但這樣還不夠,蘇貞昌院長本尊親自上陣,殺氣十足的祭出追殺令「假消息究責查辦」。

快訊/羅智強火力全開!狂轟蘇貞昌「可以停殺嗎」?

先不用説到執政黨長期擁抱的神主牌,鄭南榕那句「100%的言論自由」,我想提醒政府的是,請問郭彥均的感慨,算是「假消息」嗎?郭彥均說「很多孩子都走了」,事實上從這波疫情開始,依據政府公布的數字,已經有10位兒童不幸染疫往生。

也許在大官的眼中,10位不算「很多」,但是在父母的心中,1個孩子,就是一顆心寄掛的全部,1個孩子走了,就是一對父母一輩子無法平復的傷痛,郭彥均的感慨,才是天下父母心的感慨,不是嗎?

快訊/羅智強火力全開!狂轟蘇貞昌「可以停殺嗎」?

我知道和現在的執政者談「謙卑」,可能會被大家笑迂腐,謙卑二字,對當今掌權者來說,早就埋入地底,屍骨無存了,但至少,請蘇貞昌收一收殺氣,面對人民無奈的感慨發抒,可不可以不要動輒擺出,「殺殺殺殺殺殺殺」的姿態,好嗎?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版